Отказ в реализации преимущественного права истек срок договора аренды

Отказ в реализации преимущественного права истек срок договора аренды

Одной из характерных черт договора коммерческой концессии является наделение пользователя, который добросовестно исполнял свои обязанности в течение всего срока действия договора, правом на заключение нового договора на тех же условиях (право на возобновление договора). Указанное право пользователя нашло отражение в п. 1 ст. 1035 ГК, согласно которому пользователь, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет по истечении срока договора коммерческой концессии право на заключение договора на новый срок на тех же условиях.

С 1 марта 2015 года земельное законодательство существенно изменилось.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт о мелком хулиганстве

Изменения, предусмотренные Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ

«О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

затронули вопросы предоставления земельных участков гражданам и организациям на правах аренды и собственности.

Гражданам и юридическим лицам больше не нужно подготавливать и согласовывать акт выбора земельного участка.

По вопросам торговли и бытовых услуг

Вопрос: Какие требования вправе предъявить потребитель в случае выявления недостатков в товаре? Ответ: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (далее — Закон) продавец обязан передать потребителю при заключении договора купли-продажи товар надлежащего качества.

В случае выявления недостатков в товаре потребитель вправе по своему выбору потребовать одно из требований, указанных в статье 20 Закона.

Форумы Калининграда

Если ранее действовала норма, согласно которой арендатор имел преимущественное право на продление аренды, то теперь такого права у него нет, т.е.

по окончании срока аренды участок выставляется на торги (п.1 ст.39.6 Земельного кодекса). 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления: 9) земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и (или) лицам, которым эти объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или в случаях, предусмотренных статьей 39.

3 комментария

  1. елистрат-
    Май 30, 2020 at 1:30 дп

    до того, как продала Аляску (Северная Америка) США
    Первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729—1735 годов [2]. Кроме того, есть отрывочные сведения о посещении русскими людьми Америки в XVII веке.
    16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль.

  2. Гизелла-
    Май 31, 2020 at 1:42 дп

    Аляска+русская Калифорния

  3. зарина-
    Июнь 1, 2020 at 12:28 дп

    до тех пор пока Екатерина (не помню какая — все же 2-ая наверно) не продала Аляску США

  4. Эдуард-
    Июнь 1, 2020 at 11:40 пп

    Когда Аляска была наша.
    При Екатерине США не было (к ответу выше) . Это было сделано позже.