Отказ от покупки доли в квартире образец

Отказ от покупки доли в квартире образец

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Отказ от преимущественного права покупки доли в ООО

Подборка наиболее важных документов по запросу Отказ от преимущественного права покупки доли в ООО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) Заявления участников общества об отказе от использования преимущественного права покупки доли или части доли должны поступить в общество до истечения срока осуществления указанного преимущественного права, установленного в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.

В соответствии со ст. 250 Гражданского кодекса РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает россиян заверять у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости. Этот документ размещен на официальном портале правовой информации. Продажа доли в квартире без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет еще в декабре 2015 года.

Однако нововведение не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему собственнику части жилплощади: обращение к нотариусу стало обязательным только в случае продажи собственности новому покупателю, ранее не связанному с этой недвижимостью.

Comments are closed.