Отказ от мед экспертизы

Как вернуть права при отказе от медосвидетельствования?

Водитель имеет право на отказ от медосвидетельствования. Однако наказание за это предусмотрено такое же, как при вождении пьяным, то есть лишение водительского удостоверения на немалый срок — до двух лет. Автоинструкторы подробнее рассмотрят данный вопрос, а также расскажут о том, как вернуть права, если их лишают за отказ от освидетельствования. Согласно первой части статьи 12.

По закону, Вы обязаны подчиниться требованиям сотрудников ГИБДД и проехать в медучреждение для прохождения медосвидетельствания. Если Вы этого не сделаете — это называется «отказом».

Ситуация 1. Вы продышали по «нулям» и инспектор ГИБДД говорит: «Вот видите, Вы трезвый. Значит, ехать на медосвидетельствование нет необходимости. Подпишите, пожалуйста, что вы отказываетесь».

Забрали права за отказ от медосвидетельствования — как вернуть водительское удостоверение?

В дороге могут случиться самые непредвиденные ситуации, и у работников ГИБДД есть существенный повод лишить водителя прав – если он прямо отказывается от прохождения медосвидетельствования, и не важно, отказался водитель по причине того, что реально был нетрезв, либо гражданин принципиально отказывается от необоснованных требований сотрудника госавтоинспекции. Что предпринять в этой ситуации и как надо действовать, чтобы вернуть водительское удостоверение, когда права отняли за отказ от прохождения медицинского освидетельствования?

Рекомендуем прочесть:  Что такое операция на доверии

Существует административный регламент ГИБДД, где четко прописаны признаки, которые становятся веским основанием для направления водителя на медосвидетельствование.

Лишение прав за отказ от медицинского освидетельствования

  1. Повторный отказ от прохождения от медицинского освидетельствования- штраф 200.000 – 300.000 рублей или обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок 2 года или лишение свободы на срок до 2-х лет. УК РФ Ст.264.1 >>>
  2. Лишение права управления транспортным средством на срок 1,5-2 года и штраф 30.000 рублей.
  1. Предоставит полную развернутую бесплатную консультацию по отказу от медицинского освидетельствования и расскажет, как можно избежать лишения прав именно по вашему делу.

Отказ от медосвидетельствования: судебная практика

Одно из частых требований к водителям при остановке их инспекторами ГИБДД — пройти медицинское освидетельствование. Несмотря на то, что многим автовладельцам отказ от медосвидетельствования кажется незначительным нарушением, судебная практика опровергает это убеждение.

Одно из самых неприятных последствий отказа является лишение водительских прав. И группа компаний «Дорожный адвокат» поможет вам этого избежать.

Кто из нас, водителей со стажем и без, не сталкивался с такой ситуаций: утро понедельника (чаще всего!), не слишком загруженное шоссе и машина ДПС на обочине.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться сотруднику фсин

Взмахом жезла вас останавливают и вы слышите вопрос: пили? В этой ситуации, человек, плохо ориентирующийся в законодательстве, может совершить очень много ошибок, влекущих негативные последствия.

Поэтому необходимо понимать, что такое освидетельствование, какое наказание следует за отказ от освидетельствования, и мы готовы поделиться этими знаниями с вами.

Гулять, так только трезвым

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым, в частности, вводится административная ответственность за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения.

Законом вносятся дополнения в статьи 6.9 КоАП РФ

«потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»

и 20.20 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за употребление «дури» в общественных местах.

Медико-социальная экспертиза (МСЭ)

Материал подготовлен при участии юридической компании «Надмитов, Иванов и Партнеры ».

Также благодарим нашего волонтера Олесю Котлярову за помощь в создании и структурировании данного материала. Установление инвалидности осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы.

Для комплексной оценки состояния организма ребенка используются классификации и критерии, которые утверждает Минздравсоцразвития Р.

Отказ от медосвидетельствования (статья )

За годы работы нашими узкопрофильными специалистами были разработаны и многократно применены наиболее успешные и эффективные стратегии защиты. В одних случаях достаточно просто указать на нарушения законодательства со стороны должностных лиц, и доказать незаконность самого направления на освидетельствование; в других — приходится прибегать к более сложным и нестандартным методикам.

Comments are closed.