Остановка вгороде для проверки документов

Двух сотрудников ДПС, на которых пожаловался водитель, привлекли к дисциплинарной ответственности

«В интернет пространстве было размещено видео о грубом обращении сотрудника ДПС с водителем. По данному факту сотрудниками отдела собственной безопасности ГУВД Бишкека проведено служебное расследование », — говорится в сообщении.

«По итогам которого, за нарушение Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД КР и приказов МВД Кыргызской Республики, выразившееся в ненадлежащем исполнении своих функциональных обязанностей, грубом и нетактичном обращении с участником дорожного движения, создании конфликтной ситуации, что создает негативные отзывы общественности к работе ДПС в целом, оба сотрудника группы ДПС, которые обслуживают безопасность дорожного движения в Октябрьском районе г.

Популярные автомобили

Пришло время окончательно развеять миф относительно остановки сотрудником полиции вне стационарного поста ГИБДД для проверки документов.

Миф этот заключается в том, что многие водители считают, что в вышеупомянутом случае они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, возникает на основании 63го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ: — установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; — наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; — наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; — необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; — проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров ( только на стационарных постах ДПС ).

Остановка вгороде для проверки документов

За остановку автомобилей жестом руки были привлечены к ответственности полицейские из Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции МВД РК.

«В первые дни нового года в социальных сетях было опубликовано видео, где сотрудники полиции останавливали жестом руки. Выяснилось, что это сотрудники местной полицейской службы ДВД Актюбинской области.

Да всё просто – остановка транспортного средства – это одно действие, а проверка документов – другое. И незаконность одного действия не делает автоматически незаконным и второе действие.

Если Вы считаете, что инспектор Вас остановил безосновательно, то можете обжаловать его действие. Но безосновательность остановки не снимает с Вас обязанности, прописанной в подпункте 2.1.1 ПДД – иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы.

Правила пользования троллейбусом в городе Херсоне

1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • правила пользования троллейбусом в городе Херсоне определяют общие условия обслуживания пассажиров, регламентируют основные права и обязанности пассажиров и работников городского электротранспорта, которые непосредственно контактируют с пассажирами, а также ответственность указанных работников за качественное и безопасное предоставление транспортных услуг, а пассажиров — за соблюдение правил проезда. 2.

  • Comments are closed.