Организация находится в стадии ликвидации есть картотека к счету

Организация находится в стадии ликвидации есть картотека к счету

109. При отсутствии (недостаточности) денежных средств на текущем счете юридического лица приему в картотеку к внебалансовому счету «Расчетные документы, не оплаченные в срок» (далее — картотека) подлежат следующие расчетные документы: — платежные требования в белорусских рублях, в иностранной валюте, оформленные на основании исполнительных документов, за исключением платежных требований на взыскание денежных средств с покупкой, конверсией, продажей.

Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник

Ликвидация — такой же естественный процесс жизненного цикла организации, как и ее регистрация.

Под ликвидацией принято понимать прекращение деятельности компании без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Однако, последствия ликвидации нужно рассматривать с двух сторон: когда необходимость ликвидироваться возникает у вашей компании, и когда ликвидируется ваш должник.

Банковская картотека

  1. ожидается акцепт плательщика для исполнения;
  2. у плательщика недостаточно денежных средств для их исполнения;
  3. ожидается проведение платежа без акцепта в установленных законодательством случаях.

Картотека в банке бывает двух видов: так называемая Картотека № 1 (внебалансовый счет банка № 90901 «Расчетные документы, ожидающие акцепта для оплаты») и Картотека № 2 (внебалансовый счет № 90902 «Расчетные документы, не оплаченные в срок»).

Легальные способы не платить: процедура ликвидации

Лавинообразный рост дебиторской задолженности, нехватка оборотных средств, кассовые разрывы — отличительные черты нынешнего кризиса.

Задача получения денежных средств становится жизненно важной практически для любого юридического лица. Причем, руководитель ждет результативной работы именно от юридического отдела.

В то же время существует объективная реальность, которая заключается в том, что действующее законодательство содержит ряд норм, которые позволяют должнику уклоняться от исполнения своих обязанностей без каких-либо негативных последствий.

Как получить банковскую гарантию для участия в тендере

Если вашей компании нужно в короткие сроки получить банковскую гарантию для участия в тендере, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Они подскажут, как оценить с позиции банка участников сделки, для которой требуется гарантия, что предложить в залог, а также как ускорить процесс получения гарантии.

  1. какой залог можно предложить банку;
  2. какой банк лучше выбрать.
  3. соответствует ли заказчик требованиям банков к бенефициарам;
  4. соответствует ли она общим требованиям банков к принципалам сделки;
  5. выполняются ли в рамках планируемой сделки требования банков к договорам;

Вопрос. Полетаева Марина Владимировна ООО «КОМФОРТ-РЕСУРС» Добрый день!

12 января 2020 года подано исковое заявление (дело № А82-346/2019).

В составе приложения к исковому заявлению имеется копия доказательства направления копии искового заявления Третьему лицу на 1л. Определение суда от 16 января 2020 года пунктом 6 предложено истцу направить в адрес третьего лица копию иска, доказательства представить суду.

Проверка бизнес-партнера

В случае, если вы исполнитель — ваш контрагент может просто не оплатить вашу работу.

Если вы заказчик, то рискуете не дождаться качественного результата, получить его не в полном объеме или не получить ничего.

Налоговая выгода — это законная возможность заплатить меньше налогов в бюджет. Если вы работаете по обычному, а не упрощенному налогообложению, вы можете лишиться законных денежных льгот из-за неблагонадежности вашего контрагента.

Отправляем работника за — пособиями в — ФСС

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Пять признаков того, что ваш банк идет ко дну

Если у обслуживающего компанию банка отозвали лицензию, получить назад деньги, зависшие на счетах, получится не скоро. Вероятнее всего придется выждать длительное время, а потом списать их как безнадежный долг. Именно поэтому хорошо, если клиенты заметят «симптомы болезни» кредитной организации еще на ранних стадиях, задолго до отзыва лицензии.

И своевременно переведут деньги в другой банк. Государство не даст пойти ко дну крупнейшим и социально значимым банкам — таким, где сосредоточены деньги населения.

5 комментариев

  1. самсон-
    Июнь 24, 2016 at 7:15 дп

    беспредел есть в каждой области….

  2. Ричард-
    Июнь 25, 2016 at 5:00 дп

    выбранная Вами власть

  3. эрнестина-
    Июнь 26, 2016 at 5:53 дп

    А обследован? УЗИ сустава хотя бы сделали? Нынче дисплазию на основе осмотра не выставляют.

  4. ардалион-
    Июнь 27, 2016 at 6:39 дп

    Пока Вы не сделаете рентген ребенку никто Вам не поставит правильный диагноз, найдите нормального специалиста

  5. евсевия-
    Июнь 28, 2016 at 7:15 дп

    зато как их поздравляли недавно с днём медицинского работника, какие слова говорили !!!Противно было слушать. Потому что это натуральные убийцы в белых халатах, которые постоянно уходят от ответственности за убийство.

  6. Венера-
    Июнь 29, 2016 at 5:54 дп

    Вот откровенно и надо было тому «под шафе» ответить.