Определение стоимости трансортного средства при продаже юридическим

Полезная информация

  1. Оценка недвижимости
  1. Оценка бизнеса
  1. Оценка оборудования
  1. Оценка интеллектуальной собственности
  1. Оценка инвестиционных проектов
  1. Оценка квартиры
  1. Оценка ценных бумаг
  1. Оценка акций
  1. Оценка векселей
  1. Оценка предприятия
  1. Оценка имущества
  1. Оценка земли
  1. Законодательство об оценке
  1. Независимая экспертиза
  1. Строительная экспертиза
  1. Оценка ущерба
  1. Оценка собственности
  1. Оценка стоимости предприятия
  1. Оценка стоимости квартиры
  1. Независимая оценка земельных участков
  1. Оценочная деятельность
  1. Закон об ОСАГО
  1. Независимая экспертиза автомобилей
  1. Методика оценки остаточной стоимости транспорта
  1. Методическое руководство по определению стоимости транспорта
  1. Оценка наследства
  1. Законодательная база наследства
  1. Законодательная база налогообложения наследства
  1. Оценка ущерба при заливе квартиры

Методика оценки остаточной стоимости транспортных средств с учетом технического состояния утверждена Руководителем Департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Г.П.

Оценка автомобиля для наследства, продажи, развода

В этом случае происходит оценка авто для целей исчисления нотариальной пошлины (0,3% от рыночной стоимости для прямых наследников и 0,6% от рыночной стоимости для прочих наследников). Необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, ПТС на автомобиль и паспорт Заказчика (желательно сразу одного из наследников).

Оценка автомобиля производится на дату смерти собственника .

Определение стоимости трансортного средства при продаже юридическим

Автомобиль на сегодняшний день — это самое распространенное движимое имущество в России. Каждый владелец автомобиля сталкивается хотя бы раз с ситуацией, в которой необходима независимая оценка автотранспорт.

С транспортными средствами совершаются различные финансовые сделки и операции, и в большинстве случаев необходима оценка машины, с целью установления реальной рыночной стоимости транспорта.

Для списания или продажи транспортного средства с баланса предприятия производиться оценка его остаточной стоимости. При оценке учитывается физический или функциональный износ транспортного средства, а также завершение срока полезного использования. Зачастую рыночная стоимость транспортного средства при такой оценке равняется его остаточной стоимости.

При определении размера кредита или займа проводиться оценка рыночной стоимости ТС.

Независимая оценка автомобиля (ей) – один из видов нашей деятельности. Кроме этого Вы можете заказать у нас и независимую оценку ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП, стихийных бедствий, действий третьих лиц.

Независимая оценка, проведенная у нас — означает, что на нашу точку зрения не повлияют ни страховая компания, ни какие-либо другие заинтересованные стороны, а наша оценка будет честной и объективной.

8 (8412) 24-33-33

Это, в первую очередь, связано с распространением автострахования, когда для определения страховой суммы и суммы страховых выплат необходима независимая оценка или техническая экспертиза автомобиля (по КАСКО или ОСАГО). Не последнюю роль играет и общее развитие рынка подержанных автомобилей в целом, когда для определения рыночной стоимости автомобиля при его купле-продаже не существует иного выхода, кроме независимой оценки стоимости автомобиля.

На сегодняшний день самым популярным и выгодным способом переоформления автомобиля является оформление договора купли-продажи транспортного средства (договір купівлі-продажу) . Если продавец автомобиля — юридическое лицо, то вам необходимо перейти в раздел: договор купли-продажи для юридических лиц.

C 1 января 2013 года . согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица — продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости. C 13 апреля 2013 года .

Comments are closed.