Оплата в ночное время

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов

Согласно ст. 96 ТК, ночным считается время с 22.00 до 6.00 утра.

Работа именно в этот промежуток и признается работой в ночное время. В трудовом договоре п рописываются часы работы; работник, подписывающий договор, дополнительно подписывает свое согласие на работу в ночное время. По ст.154 ТК, работник, трудящийся в указанный временной промежуток, может рассчитывать на доплату за каждый час работы.

Оплата в ночное время

Работники предприятий, кроме заработной платы и премий, получают различные доплаты и надбавки, рассчитываемые на базе установленных им тарифных ставок (окладов).

Подавляющее большинство доплат и надбавок определяются предприятиями самостоятельно, их размеры и условия обусловливаются в коллективных договорах и выплачиваются в пределах имеющихся денежных средств.

Особенности установления, начисления и отражения в учете и отчетности доплат за работу в ночное время и за руководство бригадой «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» (17.10.2011 – 23.10.2011, № 42 (125)

Время с 10 часов вечера до 6 часов утра следующего дня в России официально считается ночным – нельзя громко слушать музыку и сверлить перфоратором стены в квартире. Но работать несмотря ни на что, все же приходится. Сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений, круглосуточных магазинов, а также предприятий, осуществляющих технологический процесс непрерывно – все они трудятся в то время, когда основное население страны спит.

ТК РФ, Статья 154

Положения статьи 154 не применяются в отношении ряда работников, чья трудовая деятельность связана с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2020 года и Кубка конфедераций FIFA 2020 года (Федеральный закон от 07.06.2013 N 108-ФЗ). О порядке исчисления часовых тарифных ставок работникам, труд которых оплачивается по дневным и месячным ставкам (окладам), для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время см.

Работа в ночное время (статья 54 КЗоТ Украины) оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (региональным) соглашением и коллективным договором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время. 1. Статья 108 КЗоТ предусматривает право работника на повышенную оплату работы в ночное время. Ночным, согласно статье 54 КЗоТ Украины, считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст. 154 ТК РФ ). Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время установлен постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время.

Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22 до 6 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ. Продолжительность ночной работы (смены) сокращается на 1 час по сравнению с обычной 8-и часовой сменой и составляет 7 часов, однако стоит отметить, что не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Человеческий организм устроен так, что моменты наибольшей работоспособности достигаются в дневное время суток.

Comments are closed.