Ограничение военным пенсионерам на гражданскую пенсию

Ограничение военным пенсионерам на гражданскую пенсию

Конституционный суд РФ начал рассматривать дело о монополии Сбербанка на военные пенсии. Сейчас пенсионеры силовых ведомств могут получать деньги только в отделениях Сбербанка. Самостоятельно выбирать финансовую организацию, обслуживающую пенсионный счет, им запрещено законом. Поводом к заседанию стало обращение пенсионера МВД, который не смог оформить получение пенсии в другом банке.

В четверг Конституционный суд приступил к рассмотрению жалобы пенсионера МВД Сергея Федина, недовольного монополией Сбербанка на военные пенсии.

Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?

Военные, вышедшие на пенсию по выслуге, в большинстве своем довольно успешно устраиваются работать на «гражданке» и спокойно продолжают трудовую деятельность еще в течение 10-15 лет. По сегодняшним меркам — этого срока вполне достаточно для того, чтобы успеть заработать на еще одну пенсию.

И не только заработать, но еще и получить. Что представляет собой вторая пенсия военным пенсионерам и откуда она берется? Ответы читайте в нашем очередном обзоре.

  1. военные получают пенсию на основании Закона РФ №4468-I от 12.02.1993г.

Военные пенсионеры также смогут получить в январе 2020 года единовременную выплату в размере 5000 рублей

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве помимо прочих и вопросы пенсионного обеспечения, заявила, что правом получения в январе 2020 года единовременной выплаты в размере 5000 рублей обладают пенсионеры . которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

На вопрос журналистов, получат ли эту выплату военные пенсионеры, она точного ответа не дала. Как сообщает РИА «Новости» .

Количество военных пенсионеров, получающих вторую гражданскую пенсию постоянно растет.

Сегодня (на начало 2014 года) их около 589 тыс. человек, а к окончанию года их число вырастет на 44 тыс. и достигнет 633 тыс. человек.

Обсудить эту тему необходимо, чтобы помочь военным пенсионерам и к ним приравненным с порядком оформления и другими «хитростями» бюрократии. Получить вторую гражданскую пенсию может любой военный пенсионер, который официально отработал на гражданке после увольнения со службы не менее 5 лет и достиг возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Вторая пенсия для военнослужащих после 60 лет и ее расчет

Льготное назначение пенсионного обеспечения для военнослужащих за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств приводит к тому, что такие граждане в силу еще молодого возраста и наличии сил и желания задумываются о продолжении трудовой деятельности уже на гражданке. Соответственно, военные пенсионеры становятся участниками системы обязательного пенсионного страхования (ОПС), действующей в нашей стране.

Особенности начисления страховой пенсии для военных пенсионеров в 2020 году

Для военнослужащих существуют особые распорядки и требования для получения военной пенсии . Отправиться на заслуженный отдых можно по выслуге лет либо при получении травмы или контузии в ходе выполнения служебных обязанностей, что стало причиной инвалидности. Что касается увеличения пенсионного возраста.

то это нововведение не обошло стороной и военнослужащих. Максимальный возраст для рядовых составляет 50 лет, для капитанов — 55 лет, для высшего командного состава — 65 лет, а женщин-военных изменения российского законодательства не коснулись, поэтому их на пенсию отправляют в 45.

Гражданская пенсия военным пенсионерам

В случаях, когда военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

Данное право предоставлено им с 2008 года Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г.

Вторая пенсия? Так точно!

Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, получают право на вторую — гражданскую — пенсию по линии Пенсионного фонда РФ.

Как правильно оформить отношения с работодателем? Какие условия нужно соблюдать, чтобы заработать вторую пенсию? Пенсионный фонд России продолжает знакомить читателей «РГ-Недели» с основами пенсионного законодательства.

Ваша работа должна быть официальной, работодатель должен платить с вашей зарплаты страховые взносы.

Comments are closed.