Оценка ущерба сельскохозяйственного производства

Оценка ущерба сельскохозяйственного производства

17 марта 2015, Сендай, Япония — В развивающихся странах на аграрный сектор приходится почти четверть всего ущерба, нанесенного стихийными бедствиями — эта доля выше, чем предполагалось ранее, согласно предварительным результатам нового исследования ФАО. опубликованного на Всемирной конференции ООН по снижению риска стихийных бедствий. Организация также объявила о запуске специального проекта, направленного на оказание помощи странам в подготовке своих агропромышленных комплексов к борьбе с последствиями стихийных бедствий и снижению рисков.

Оценка сельскохозяйственных земель

Сельскохозяйственные земли являются основным средством производства для юридических и частных лиц, владеющих этой землей. Земли сельхоз назначения, в отличие от обычных средств производства, морально не устаревают и с течением времени физически не изнашиваются. Наоборот, при правильном обращении и проведении аграрных мероприятий по улучшению ее потребительские качества возрастают и, соответственно, увеличивается стоимость.

Премьер потребовал от руководства государственных учреждений представить до завтра предложения по поддержке сельскохозяйственных производителей, пострадавших от снегопадов Павел Филип потребовал от руководства Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности провести срочную оценку ущерба, нанесенного снегопадом, выпавшим за последние 24 часа, и предложить конкретный план мер по преодолению кризисной ситуации и поддержки сельскохозяйственных производителей.

В России за последние 20 лет происходят сущетвенные изменения в землепользовании.

Значительные площади земель, которые использовалисьв сельскохозяйственном производстве, выводятся из оборота, изменяется структура посевных площадей. Вместе с тем в большинстве субъектов Российской Федерации продолжается снижение плодородия почв, ухудшается состояние земель, используемых или предоставленных для ведения сельского хозяйства.

Земли сельскохозяйственного назначения являются одним из наиболее распространенных видов участков.

Предоставляя возможность производить необходимые для жизнеобеспечения человека продукты, они представляют собой главную ценность в своей отрасли.

Оценка сельскохозяйственных земель требуется при заключении договоров купли-продажи или аренды, вступлении в права наследования, для передачи земли в качестве залогового имущества и др.

Снегопад в Молдавии может оставить республику без урожая

В Молдавии объявлен «желтый» уровень метеоопасности. В республику вернулась зима. От заморозков и непрекращающегося снегопада гибнут сады в фермерских хозяйствах.

Специальные меры требуются не только садам, но и теплицам. Для того, чтобы уберечь урожай и рассаду от холодов, сельхозпроизводители подключают дополнительные тепловые установки, что в свою очередь ведет к повышению производственных затрат.

Разработаны научные основы комплексного решения проблемы экономической защиты земель сельскохозяйственного назначения в процессе их нерационального межотраслевого перераспределения, неконтролируемого рыночного оборота, неэффективного внутриотраслевого использования в аграрном производстве.

В основе механизма защиты земель находятся отношения, которые имеют целью возмещение ущерба сельскохозяйственных производителей и агропромышленного комплекса.

В Подмосковье ошиблись при оценке кадастровой стоимости земли

Земельные участки сельскохозяйственного производства оценщиками были неправильно отнесены в категорию земель промышленного использования. В результате их кадастровая стоимость повышалась в несколько раз.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков. Чиновник уточнил, что в Подмосковье оценка кадастровой стоимости земель проводилась массово на основании информации, содержащейся государственном кадастре недвижимости.

Оценка ущерба от нарушенных и загрязненных земель THE DAMAGE ASSESSMENT OF DISTURBED AND CONTAMINATED LANDS Текст научной статьи по специальности — Сельское и лесное хозяйство

Оценка ущерба от нарушенных и загрязненных земель THE DAMAGE ASSESSMENT OF DISTURBED AND CONTAMINATED LANDS Текст научной статьи по специальности « Сельское и лесное хозяйство »

  1. ANTHROPOGENIC LOAD ,&nbsp
  2. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ,&nbsp
  3. ECOLOGICAL STIMULATION OF COMMODITY PRODUCERS
  4. ECOLOGICAL DAMAGE ,&nbsp
  5. АНТРОПОГЕННАЯ НАГРУЗКА ,&nbsp
  6. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ,&nbsp
  7. ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ЗЕМЛИ ,&nbsp
  8. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ,&nbsp
  9. CONTAMINATED LANDS ,&nbsp
  10. RATIONAL LAND USE ,&nbsp

На основании оценки экологического состояния сельскохозяйственных угодий в Емельяновском районе разработан комплекс мероприятий по использованию загрязненных земель и восстановлению их почвенного плодородия.

Comments are closed.