Оценка имущества при договоре страхования

Стоимость страхования имущества

На стоимость договора страхования имущества могут влиять несколько факторов, из совокупности которых страховщиком вычисляется коэффициент страхового договора. Чем больше размер страховых выплат и выше риски наступления страхового случая — тем выше коэффициент и конечная стоимость договора. Чем выше рыночная цена имущества, тем дороже обойдется договор страхования .

Оценка для целей страхования

В настоящее время под страховой оценкой понимают оценочные работы по определению стоимости имущества, которое планируется застраховать. Оценка для целей страхования позволяет разрешить разногласия между страховщиком и страхователем в части стоимости того или иного имущества, которое страхуется. Кроме того, страховая оценка необходима для установления ущерба при возникновении случая, предусмотренного договором страхования.

Оценка для страхования предназначается для расчета страховых взносов, для чего используется определение различных видов стоимости, в зависимости от назначения объекта оценки, его формы собственности и других решающих факторов. Страхование – это самый распространенный и надежный способ защиты имущества, различных материальных и нематериальных ценностей от различных неприятных и всевозможных рисков.

Право страховщика на оценку страхового риска

Право на оценку страхового риска — это неотъемлемое субъективное право страховщика, поскольку его выгода или потеря в результате участия в договоре страхования зависит именно от величины страхового риска.

Поэтому, правило закона о том, при заключении каких договоров страхования страховщик вправе оценивать страховой риск, не может ограничивать возможность страховщика оценить страховой риск при заключении других договоров страхования, дело только в способах, которые страховщик для этого использует.

Оценка имущества при страховании Если Вы планируете застраховать свое имущество, то при проведении переговоров со страховой компанией может потребоваться заключение о страховой стоимости имущества для согласования объема страховых выплат

Если Вы планируете застраховать свое имущество, то при проведении переговоров со страховой компанией может потребоваться заключение о страховой стоимости имущества для согласования объема страховых выплат.

При заключении договора страхования имущества важно правильно оценить его страховую стоимость.

Так, в Гражданском кодексе РФ (ст. 947 п. 2) установлено, что страховая сумма не должна превосходить действительную стоимость недвижимости на день заключения договора страхования недвижимости.

Оценка имущества при договоре страхования

Страховая стоимость — это стоимость, в которую страхователь оценивает свое имущество. Она определяется по соглашению между страховщиком и страхователем, при этом ответственность за правильное определение страховой стоимости несет страхователь.

— имущество принятое от др. организаций и населения на комиссию, хранение, для переработки, ремонта, перевозки и т.п. — считается застрахованным исходя из стоимости, указ-ой в документах по его приему, но не выше действит.

Оценка страховой стоимости имущества для целей страхования

Страхование имущества — эффективная мера защиты имущественных интересов собственника от рисков повреждения и утраты. Многие страховые компании предлагают различные страховые продукты на этом рынке, рекламируя надежность своей компании и низкие тарифы на предоставляемые услуги.

В этой статье мы хотим обратить внимание страхователей на некоторые особенности оценки объекта страхования, которые могут существенно повлиять на имущественные интересы страхователя.

Оценка для страхования, страховая оценка имущества

Страхование один из самых надежных и распространенных методов защиты от риска различных неприятностей. Страхование имущества эффективный способ защиты имущественных интересов, связанных с владением, пользованием и распоряжением имуществом страхователей за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов.

Для определения суммы страховых взносов необходима оценка страховой стоимости имущества.

Страховая оценка имущества- действительная стоимость объекта, отраженная в страховом полисе на момент заключения договора страхования. При полной утрате застрахованного имущества, страховщиком выплачивается указанная выше стоимость. Оценка при страховании осуществляется до подписания договора страхования либо при наступлении страхового случая.

Согласно законодательству РФ в области страхования страховая сумма не должна быть больше рыночной стоимости имущества на дату договора страхования.

Comments are closed.