Оценка эффективности работы структурного подразделения

Оценка эффективности деятельности руководителей

Если функциональным процессом (например, продажи – производство — закупки) управляет ответственный руководитель — процесс эффективен. Если отделом руководит компетентный начальник, то подразделение становится лучшим. Одним из важнейших инструментов управления эффективностью предприятия является оценка ее руководителей. Важными факторами успешного функционирования на предприятии системы оценки являются: четкая постановка цели проведения конкретной оценочной процедуры (например, среди отечественных организаций распространена такая ошибка — работникам заявляют о том, что мероприятие по оценке проводится с целью определения потребности в их обучении, а по итогам оценки увольняют часть сотрудников, как несоответствующих должности, что в результате приводит к негативному отношению работников к оценке); выбор адекватного метода оценки (например, встречается такая ошибка — при принятии решения о продвижении руководителя среднего звена на должность руководителя предприятия используют метод оценки эффективности деятельности, который хорошо демонстрируют, насколько успешен сотрудник в нынешней должности, но не прогнозирует, как он справится с руководством всем предприятием).

Оценка эффективности работы структурного подразделения

При повышении эффективности деятельности компании за счет оптимизации отдельно взятых функций и структурных подразделений невозможно достичь существенного результата.

Рекомендуем прочесть:  Заработок на мошенничествн

Предприятие – это единый целостный организм, включающий в себя различные функции и подразделения, но рассматривать их можно только во взаимной связи, да и само разграничение функций и подразделений должно проводиться не произвольно, а исходя из самой сути предприятия.

Любой собственник стремится повысить эффективность деятельности предприятия.

Как рассчитать эффективность персонала: количественные и качественные показатели

Оборот на человека, по сути, является показателем, характеризующим производительность труда . Так, если объем производства за квартал составил 150 млн.руб.

при среднесписочном составе 500 человек, на одного сотрудника в среднем придется 300 тысяч рублей произведенной продукции. Но еще более точным показателем является объем производства на 1 рубль, затраченный из фонда оплаты труда.

Параметры оценки эффективности работы продавца в страховании

При оценке результативности продавцов в страховании абсолютно все компании на первое место ставят объем продаж.

Что касается таких параметров, как безубыточность и количество расторжений, то их набор сильно меняется от одной компании к другой и, в крайнем случае, может отсутствовать вовсе. При оценке результативности продавцов в страховании абсолютно все компании на первое место ставят объем продаж.

Показатели эффективности: откуда списать?

Установление в эффективных контрактах четких критериев эффективности, на основе которых можно реально оценить результат работы того или иного сотрудника и назначить ему стимулирующие выплаты соответствующего размера, на практике по-прежнему вызывает затруднения.

Рекомендуем прочесть:  Енвд с какого момента исчисляется

Свой подход к решению этой проблемы предложило Минкультуры. Федеральное министерство выпустило методические рекомендации [1] .

Абстракт: В статье рассматриваются стратегии развития бизнеса, направленные на расширение сети филиалов и подразделений. Для обеспечения устойчивости таких сложноструктурированных социально-экономических систем необходимо создать механизмы саморегулирования, основанные на комплексной оценке деятельности структурных подразделений.

В статье обосновываются методы оценки в краткосрочном и долгосрочном периодах создания филиальной сети.

Оценка эффективности деятельности структурных подразделений администрации города

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. №607

«Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

, распоряжения Правительства РФ от 11 сентября 2008 г.

№1313-р

«Об утверждении перечня дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, в том числе показателей, необходимых для расчета неэффективных расходов местных бюджетов»

, постановления мэра города Астрахани от 24 августа 2012 г.

Как оптимизировать работу подразделения (универсальный алгоритм)

В компании, численность которой превышает одного человека, как правило, имеются различные подразделения — сбыт, маркетинг, бухгалтерия и пр.

Задачи, решаемые этими службами очень различны, различны и принципы их организации и функционирования.

Тем не менее, можно описать универсальный алгоритм, который возможно использовать при оптимизации любого подразделения, не зависимо от его назначения и оргструктуры.

No Comments

  1. арам-
    Июль 3, 2016 at 4:29 пп

    Показатели эффективности деятельности подразделений управления персоналом
    — оценочные критерии, выраженные в объективных показателях развития производства:
    показатели экономической эффективности;
    показатели количественной, структурной и качественной укомплектованности кадрового состава;
    показатели степени удовлетворенности работников работой в организации;
    косвенные показатели эффективности: текучесть кадров, производительность труда и т.