Общие положения о гаражных кооперативах

Общие положения о гаражных кооперативах

Еще в годы СССР вступление в кооператив было одной из немногих возможностей для советского гражданина стать, фактически, собственником какого-либо недвижимого имущества: квартиры, гаража, дачного домика. Что же на сегодняшний день представляют из себя гаражные и садово-дачные кооперативы выяснял Prostopravo.com.ua Начнем с кооперативов вообще. На сегодняшний день, отношения в области кооперации законодательно урегулированы недостаточно четко.

Устав гаражного кооператива

Основополагающий, можно даже сказать, дающий право на существование кооператива документ, – устав.

1. Общие положения. Название, статус, месторасположение (адрес) и предмет деятельности сообщества.

Обязательный акцент на том, что новообразованное юридическое лицо обладает всей необходимой атрибутикой: круглой печатью, штампом, бланками, реквизитами (атрибуты накануне следует заказать и изготовить). 2.

Правовое положение гаражно-строительных кооперативов

Силина Т.

Б. Правовое положение гаражно-строительных кооперативов // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2020. – Т. 17. – С. 125–130. – URL: http://e-koncept.ru/2019/46187.htm.

Аннотация. Анализируется законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций такой формы, как кооперативы, в частности, рассмотрено положение гаражно — строительных кооперативов и проблемы, возникающие при отсутствии нормативных актов, регулирующих деятельность кооперативов указанной организационно – правовой формы. В настоящее время осуществляется активное строительство гаражей, оформляются права на них.

Подборка наиболее важных документов по запросу Устав гаражного кооператива (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 07.02.2019) 2. Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов кооператива и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.

Путеводитель по судебной практике.

Гаражные кооперативы, это разновидность потребительских кооперативов, деятельность которых регулируется ст.

116 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), специализированными законами РФ, Законом Российской Федерации от 26.05.1988 «О потребительской кооперации» (в частях, не противоречащих действующему законодательству).

В области, не урегулированной законами, деятельность гаражных потребительских кооперативов регулируется и контролируется Уставом кооператива.

Полезная статья про гск

Как известно каждому школьнику, Чебурашка – великий и ужасный и он – наше всё. Именно этому герою принадлежат многие определения советской и постсоветской реальности, бессознательно-достоверные, если не сказать архетипические. Нужно быть очень злым и неопытным человеком, чтобы не умилиться при виде слез радости на лице счастливого владельца, только что приобретшего старенький, но ещё крепкий гаражный бокс.

Comments are closed.