Образец запроса в банк об остатках денежных средств на счете

Образец запроса в банк об остатках денежных средств на счете

В соответствии с п. 2 ст. 86 НК РФ банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

Главная Документы 4.

Направление налоговым органом запросов в банк о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке, об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), об операциях на счетах, по вкладам (депозитам), об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (пункт 2 статьи 86 Кодекса) ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12837 «О рекомендациях по проведению мероприятий налогового контроля, связанных с налоговыми проверками»

Справка об остатках денежных средств на счете

В Порядке взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, утв. Приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/[email protected], упоминается, что согласно ст.

93.1 НК РФ могут быть истребованы документы (информация) в том числе и у банков.

Однако для истребования у них информации о наличии счетов, об остатках денежных средств на счетах и выписок по операциям на счетах предусмотрен специальный порядок.

ПечатьМобильный (SMS) банкинг для клиентов ОАО Белагропромбанк – физических лиц

«Мобильный (SMS) банкинг» позволяет абонентам компанииVELCOM – частным клиентам ОАО «Белагропромбанк» с помощью SMS-запросов на номер 1207 оперативно получать информацию:

  1. о наступлении даты возврата депозита.
  2. о сумме денежных средств на вкладном счете в ОАО «Белагропромбанк» и последнем движении по нему;
  3. о процентных ставках по вкладам ОАО «Белагропромбанк»;

Подключение к услуге «Мобильный (SMS) банкинг» производится в офисах ОАО «Белагропромбанк» или на сайте банка в сети Интернет www.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Существует предписанный кредитным организациям порядок предоставления сведений налоговым органам о наличии у организаций и предпринимателей счетов в банках, операций по ним и об остатках денежных средств на них.

Но как же здесь быть с банковской тайной? Какими документами установлены правила взаимодействия налоговых органов и банков?

Как организовать оперативное исполнение запросов, чтобы избежать штрафов? О практике такой работы рассказывает руководитель отдела документационного обеспечения московского банка.

Представление информации по счетам клиентов во время налоговой проверки

На правоприменительном уровне встречаются споры по вопросу правомерности истребования налоговыми органами у банков информации по счетам налогоплательщиков — клиентов банков (выписок по расчетным счетам организаций — клиентов банков) при проведении налоговой проверки в отношении банков.

Рассмотрим этот вопрос с учетом последней судебной практики. В соответствии с п. 12 ст. 89 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) налогоплательщик обязан обеспечить возможность должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов.

Расчетное и кассовое обслуживание

  • 2 Оплачивается ежемесячно, в последний рабочий день месяца следующего после истечения двух лет
  • 3 За каждый документ, списывается со счета клиента без акцепта не позднее следующего рабочего дня
  • 1 Списывается со счета клиента без акцепта не позднее следующего рабочего дня после проведения первой клиентской операции по счету (списание/зачисление); в случае отсутствия движения по счету в течение оплачиваемого месяца начисление не производится. Не возвращается при закрытии счета в месяц удержания платы за обслуживание
  • 4 За каждый документ, списывается с расчетного счета клиента без акцепта, при отсутствии средств на счете, после погашения картотеки
  • 5 Срочные платежи исполняются по системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Comments are closed.