Образец уведомления о проведении экспертизы

Заявление на проведение экспертизы

Истец и ответчик вправе обратиться к суду, подав заявление на проведение экспертизы. Такая необходимость должна возникнуть для разрешения вопросов, требующих специальных познаний в области техники, науки и др.

И обосновать такую необходимость, как и определить вид экспертизы по гражданским делам.

должно то лицо, которое обратилось с соответствующим заявлением.

В производстве Почепского районного суда Брянской области находится гражданское дело № 4-13/2020 по иску Ленской Людмиле Сергеевне о возмещении ущерба от залива квартиры.

Уведомление о независимой экспертизе

В случае если Вы хотите оценить реальный размер ущерба, причиненного вашему имуществу, Вам необходимо провести независимую экспертизу. Составной частью такой экспертизы будет «Осмотр поврежденного имущества».

Отправляя телеграмму, попросите сделать заверенную копию – это избавит Вас от возможных заявлений ответчика о неточной информации в присланной телеграмме. На практике, мы встречались с ситуацией, когда представитель страховой компании заявлял в суде о том, что в присланной телеграмме отсутствовали место время осмотра.

Уведомление телеграммой — Независимая оценка, экспертиза, трасологическая экспертиза, автоюрист, Оренбург

При проведении независимой экспертизы, важным юридическим моментом является вызов на осмотр всех заинтересованных сторон телеграммой или письмом.

Телеграмму необходимо отправить с уведомлением о ее вручении и взять на почте заверенную копию текста телеграммы. Также необходимо взять предоставляемые почтовым отделением чеки и квитанции. В дальнейшем их можно будет приобщить к общей сумме иска.

Если уведомление в форма письма, то письмо составляется в двух экземплярах, один отвозится в СК, на другом секретарь ставит штамп, входящий номер, и Вы его оставляете себе.

Образец уведомления о проведении экспертизы

Для проведения независимой автотехнической экспертизы (оценки ущерба после ДТП) составляется новый Акт осмотра транспортного средства.

Чтобы экспертиза была признана действительной, на повторный осмотр обязательно необходимо вызвать виновника ДТП и страховую компанию.

Виновника ДТП и страховую компанию вызываем телеграммой с уведомлением о вручении (около 280-320 рублей за каждую телеграмму). Извещение (телеграмма с уведомлением) должно быть обязательно персонифицировано, т.е.

  1. оценка ущерба от пожара;
  2. оценка упущенной выгоды;
  3. оценка убытков в результате противоправных или неосторожных действий третьих лиц;
  4. оценка ущерба при изъятия имущества по решению суда/разрешение имущественных споров в судебном порядке;
  5. оценка ущерба недвижимости от залива;
  6. и т. п.
  7. оценка ущерба от вандализма;

Проведение оценки ущерба недвижимости или имущества является обязательным при возникновении спора о стоимости объекта.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и введением обязательной экспертизы в сфере государственных закупок компания ООО «Эксперт Система» предлагает комплекс услуг по проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги.

Экспертиза качества товара по инициативе потребителя: оплатить нельзя отказать

Автор: Елена ШЕЛКОВИЧ, консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь 14 Апрель 2013.

Все мы являемся потребителями. Ежедневно каждый из нас приобретает товары, пользуется услугами и результатами работ.

К сожалению, никто не застрахован от того, что некоторые из огромного количества благ материального мира окажутся недоброкачественными.

Суд – место схватки враждующих сторон.

Отстаивая свои интересы, в ходе заседаний истец (как правило – потребитель), и ответчик (соответственно – продавец) нередко утверждают прямо противоположное. В таком случае судье оказывается сложно разобрать, где правда а где ложь, и принять решение.

Ведь он является специалистом в области права, но мало что понимает в таком технически сложном товаре, как часы, и не может самостоятельно компетентно определить причину возникновения в них недостатка.

Последовательность действий при заливе

ООО «Компания ЭКСПЕРТ» предлагает помощь в составлении акта о заливе в Смоленске и Смоленской области.

Обратившись к нам, вы получите профессиональный подход к решению проблемы. Благодаря слаженным и оперативным действиям оценщиков вы можете не беспокоиться о временных затратах и качестве работы специалистов. В числе наших преимуществ: большой опыт работы на рынке оценочных услуг, ответственность и своевременность действий по каждому вопросу, оптимизация работ на всех этапах процесса оценки.

Comments are closed.