Образец справки о задолженности по алиментам

Задолженность по алиментам

Размер, порядок уплаты и расчет задолженности по алиментам установлены в нормативном правовом акте – Семейном кодексе Российской Федерации (далее – СК РФ). Одновременно закон позволяет разрешить эти вопросы в соглашении об уплате алиментов. Вне зависимости от формы предназначение этих выплат не меняется: они призваны обеспечить несовершеннолетнего ребенка средствами, необходимыми для его содержания.

Заявление о задолженности по алиментам

Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно. Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Задолженность по алиментам — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. С 2014 года организация в которой работал должник перестало выплачивать з/п По материалам суд. приставов алименты организацией удерживались, но не перечислялись взыскателю по причине отсутствия денежных средств на р\с организации.

В 2020 году организация признана банкротом. Что с задолженностью по алиментам .

Остается ли задолженность на должнике или за это несет ответственность организация которой уже нет.

Образец искового заявления «Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам»

Образец искового заявления «Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам» По решению мирового судьи судебного участка № ___________ ___________________ от «___» __________ _____ г. с Истца взыскиваются алименты в пользу Ответчицы __________________________________________________ (ФИО) на ребенка (детей) __________________________________________________________________________________________________________________________ (имя, дата его (их) рождения) в размере ________ части заработной платы.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Как рассчитывается задолженность по алиментам

Обычно задолженность по алиментам возникает из-за нескольких причин: из-за того, что плательщик не выплачивает алименты, либо выплачивает сумму меньше, чем та, которая указана в решении суда или в соглашении.

  1. плательщик намеренно уклоняется уплаты алиментов;
  2. в связи с различными обстоятельствами плательщик не может выплачивать алименты (из-за болезни или отсутствия работы);
  3. получатель не сообщает свое местонахождение, или не предоставляет данные реквизитов, куда должны быть перечислены денежные средства;
  4. получатель отказывается от получения денежных средств и т.
  5. по ошибке работник бухгалтерии, где работает плательщик, перечисляет не ту сумму, которая необходима;
Рекомендуем прочесть:  Принцип деление долей наследства

Взыскание задолженности по алиментам в 2020 году

Решение о размере и сроках выплаты алиментов выносится судом или с помощью мировой договорённости со вторым родителем. Если плательщик в течение определённого времени не выделяет средства ежемесячно на содержание ребёнка, возникает задолженность.

Сверх долговой суммы могут быть начислены пени и штрафы.

обозначенные в соглашении, которое супруги заключали друг с другом или по решению судебных органов.

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга.

В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Заявление о расчете задолженности по алиментам

Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов.

Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Comments are closed.