Образец справки о материальном ущербе образец

Документы представляемые для компенсации ущерба при ЧС

В адрес главы Исетского района направляется просьба (письмо) за подписью главы администрации сельского поселения с приложением документов, обосновывающих размер финансовой помощи.

основные сведения о материальном ущербе ( форма N 1 ). К форме N 1 прилагаются акты ( форма N 2 ) на каждый пострадавший объект.

в которых указывается характер разрушений и сумма нанесенного ущерба. а также сметы на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ (сметы представляются на производственные объекты);

протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления;

При необходимости развертывания и содержания временных пунктов проживания пострадавших дополнительно представляется смета потребности в денежных средствах ( форма N 3 ).

Как правильно оформить расписку при ДТП

Если при возникновении дорожно-транспортного происшествия у виновника по какой-то причине не оказалось полиса ОСАГО, он будет обязан выплатить компенсацию за свой счет. Но во избежание попыток уклониться от данных обязанностей стоит в обязательном порядке составить расписку.

Так как при её отсутствии взыскать задолженность будет крайне проблематично.

Допустимость формирования документа рассматриваемого типа обозначается в п.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба

С точки зрения гражданского права исковое заявление о возмещении ущерба является классическим иском и способом защиты гражданских прав.

Обязанность лица возместить причиненный материальный ущерб вытекает из принципа возмещения убытков, закрепленных ст. 15 ГК РФ . реальным ущербом признается повреждение имущества или его утрата в результате действий другого лица, а кроме того, в убытки могут быть включены расходы на ремонт такого имущества и, возможно, неполученные доходы.

Как написать справку об ущербе

Если ущерб нанесен вашему автомобилю, для оформления справки вы можете обратиться к независимому оценщику или составить ее самостоятельно. Оценщик выдаст вам официальный документ, где детально будут расписаны суммы ущерба, цена деталей к замене, покраске и стоимость работ по восстановлению транспортного средства.

Если вы самостоятельно составляете справку . укажите следующие моменты: марку автомобиля; место и время нанесения вреда (если это возможно определить); детали происшествия, если вы стали его свидетелем; форму, размер, характер повреждений; состояние автомобиля до нанесения ущерба.

Образец искового заявления в уголовном деле

Согласно положениям Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его гражданских прав.

В случае нарушения этих прав юридическое лицо, гражданин имеет право обращения в суд с требованием о защите нарушенного права.

Обычно, исковые заявления рассматриваются в порядке так называемого гражданского судопроизводства. Однако, бывают случаи, когда вред нанесен либо самим преступлением, либо имеет непосредственное отношение к совершенному преступлению.

Справка о материальном ущербе

Перед тем как переписывать образец, как правило нужно внимательно прочитать написанные в нем ссылки постановлений. Сейчас они вполне могут утратить силу.

Сохраненные деньги, как правило, желанны.

Правильный пример окажется не лишним в разрешении задач при составлении документа.

Это поможет сберечь средства на договоре адвоката. Понесенный в результате умышленных или неумышленных действий определенного лица материальный ущерб всегда может быть взыскан.

Образец справки о материальном ущербе образец

Ходатайство о переквалификации ст.

228.1 ч.2 на ст. 228.1 ч.1, ст. 228.1 ч.3 на ст. 228.1 ч.2 или ст. 228 ч.2 на ст. 228 ч.1 на основании применения ст.

10 УК РФ по поправкам в УК от 1.01.2013 года Председателю (название суда по месту пребывания) районного (городского) суда По делу: (ваше ФИО) 19хх г.р.

осужденного (наименование суда, постановившего приговор) хх.

хх 20хх г. по статье 228.

Акт об установлении комиссией факта причинения ущерба имуществу работодателя

До принятия решения о возмещении работником ущерба работодатель обязан провести проверку и установить размер ущерба (недостачи), а также причины его возникновения. Размер недостачи устанавливается в ходе инвентаризации путем выявления расхождений между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета и последующем составлением акта о недостаче .

Comments are closed.