Образец результатов инвентаризации по факту хищения

Хищение имущества

Какими документами следует оформить факт хищения (кражи)? Подлежит ли списанию с учета украденное имущество? Ответим на эти и другие вопросы в статье.

В соответствии со ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Материальная ответственность работников

На практике бывают случаи, когда работники наносят ущерб имуществу строительной компании. Как взыскать сумму ущерба? Какие документы нужно при этом оформить?

Каковы особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском и налоговом учете?

Ответы — в нашей статье. Работодатель вправе требовать бережного отношения к своей собственности.

А при нанесении ущерба имуществу — привлекать работников к материальной ответственности (ст. 232 Трудового кодекса РФ)

Украден ноутбук: порядок действий

Ирина Червак, главный казначей отдела бухгалтерского учета и отчетности распорядителей средств Управления бухгалтерского учета операций государственного бюджета Государственной казначейской службы Украины В 2010 году в учреждении был украден ноутбук. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, виновные лица не установлены.

На счете 05была отображена стоимость украденного ноутбука.

Недостача при инвентаризации в учреждениях госсектора

Иногда при инвентаризации выявляются недостачи или излишки.

Какие действия нужно предпринять учреждению в случае недостачи при инвентаризации, кто и как возмещает ущерб от недостачи по результатам инвентаризации, как провести списание недостачи либо оприходовать излишки, рассказывают эксперты журнала «Учет в учреждении». Для начала отметим, что результаты пересчета активов отражаются в инвентаризационной описи (сличительной ведомости) ( п.

Отражение результатов инвентаризации

Для начала отметим, что результаты пересчета активов отражаются в инвентаризационной описи (сличительной ведомости) (приложение 3 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г.

№ 173н, п. 2.5 Методических указаний.

утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 ). Данные из описей (сличительной ведомости) сверяют с фактическим наличием. Если в ходе инвентаризации были выявлены отклонения, то оформляется Ведомость расхождений по результатам инвентаризации (ф.

0504092)

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов

С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя.

Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации.

Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью. Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Образец результатов инвентаризации по факту хищения

Автор: журнал «Кадровое дело», Подписка на журнал Делегирование части полномочий руководителя другому должностному лицу компании, например, заместителю директора по общим вопросам, может существенно сократить и оптимизировать время, затраченное на оформление документов и других ежедневных дел кадровой службы. Давайте посмотрим, как правильно оформить делегирование полномочий (с правом подписи кадровых документов ).

Недостача представляет собой установленное при инвентаризации, ревизии или при проверке несоответствие по товарно-материальным ценностям или денежным средствам данных бухгалтерского учета.

Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи и его порчи списываются на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации.

Н.В. Одинцова . ведущий бухгалтер отдела бухгалтерской и налоговой отчетности ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», действительный член ИПБ Московского региона В любой организации может произойти неприятное событие – хищение имущества. Как отразить этот факт в бухгалтерском учете?

Можно ли учесть убытки от хищения для целей налога на прибыль организаций? Первое, что организация обязана сделать при выявлении факта хищения, – создать комиссию по проведению проверки указанного факта.

Что делать при недостаче при инвентаризации

Инвентаризация помогает сверить фактическое наличие материальных ценностей с данными учета. Но иногда в процессе проверки выявляется недостача.

Что делать в этом случае, как списать недостачу и как отразить это в учете? В процессе хозяйствования немало предприятий сталкиваются с недостачей материальных ценностей. Таковая может возникнуть не только при хищениях, но и при ошибках учета или за счет естественной убыли.

Comments are closed.