Образец письма по сокращению

Взять кредит

Данный документ является основание для того, что бы Банк реструктуризировал ссуду, то есть изменил условия кредитного договора в сторону благоприятную для Заемщика. Наиболее распространенные формы реструктуризации кредита . снижение процентной ставки , перенос момента уплаты основного долга на более длительный срок (пролонгация) . Перенести, возможно, как промежуточный срок погашения кредита (основного долга), так как конечный срок, пролонгировать можно так же проценты.

Образец письма по сокращению

Обычно руководство старается сократить штат путем расторжения договора «по соглашению сторон».

Если такой способ работника не устраивает, приходится увольнять по сокращению штата или численности.

И в этом случае без уведомления о сокращении не обойтись. В случае принятия решения о сокращении численности или штата сотрудников работодатель издает приказ и информирует сотрудников об этом в уведомлении.

Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата

В соответствии с ч.

1 ст. 82 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме сообщить выборному органу первичной профсоюзной организации о предстоящем сокращении численности или штата работников не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (при массовом увольнении — за три месяца). Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата работников представляет собой письмо, составленное в произвольной форме и направляемое в первичную профсоюзную организацию.

Уведомление об увольнении по сокращению

Согласно части второй статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о том, что в связи с сокращением [выбрать нужное – штата, численности] работников организации (приказ [номер и дата приказа] ), занимаемая Вами должность [наименование должности, структурного подразделения] подлежит сокращению.

Прекращение трудового договора от “___” __________ № ____, заключенного между Вами и [наименование организации].

Бесплатный доступ на 3 дня!

Какие еще документы в некоторых случаях придется оформить кадровику при проведении сокращения? Так, если сотрудник откажется поставить подпись об уведомлении о сокращении, следует составить акт (см.

Пример 7). Данная бумага составляется в присутствии двух свидетелей и является доказательством того, что сотрудник был уведомлен о предстоящем увольнении.

Кроме того, если в организации имеется выборный орган первичной профсоюзной организации (далее – ППО), по закону необходимо уведомить и его (Пример 8).

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Рекомендуем прочесть:  Жириновский электронная почта

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

В настоящем издании даются общие рекомендации по работе с информацией, по рациональной организации и технике информационного труда, прежде всего, в направлении повышения его эффективности путем ускорения конспектирования и чтения различных источников информации. Использование сформулированных рекомендаций при условии специальных тренировок в процессе практической деятельности позволяет существенно повысить качество информационного труда, улучшить внимание и запоминание текстов и иллюстративных материалов, увеличить скорость конспектирования в 8-10 раз, скорость чтения научной и учебной литературы, различных текстов (в том числе и в компьютерном исполнении) в 3-4 раза.

Уведомление о сокращении численности или штата

При cокращении должности работника работодатель обязан письменно уведомить его об этом не позднее чем за два месяца до предполагаемой даты сокращения и предложить ему другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч.3 ст. 81 ТК РФ. Данное правило не действует в отношении беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Их можно уволить только в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Comments are closed.