Образец ответа судебным приставам что работник не работает

Пришел исполнительный лист: что делать дальше?

Первый – наиболее распространенный: сначала исполнительный лист предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России, там судебный пристав-исполнитель принимает решение о возбуждении исполнительного производства, устанавливает место работы должника и выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. В организацию по месту получения дохода судебный пристав-исполнитель направляет следующие документы (раздел IV Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов.

Уведомление ССП об увольнении работника-должника

Работодатель обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю об увольнении работника, из заработной платы которого производились удержания по исполнительному документу, и вернуть им этот документ (ст. 98 Федерального закона от 2 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ).

В случае несвоевременного направления уведомления и исполнительного документа работодатель может быть привлечен к административной ответственности по п.

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий В соответствии со ст.

6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов (например, постановление о наложении административного штрафа, постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора и т.д.).

Исполнительные документы относятся к бланкам строгой отчетности.

Образцы заявлений

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю и его территориальными отделами принимаются к рассмотрению письменные обращения граждан, а также обращения, поступившие в форме электронного документа (по адресу электронной почты или через систему «Интернет-приемная»).

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:

  1. почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (либо адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа);
  2. личную подпись и дату.
  3. наименование государственного органа в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
  4. суть предложения, заявления или жалобы;
  5. свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии);
Рекомендуем прочесть:  Долги по членским взносам в гск

Образец ответа судебным приставам что работник не работает

При увольнении таких кадров приходится задумываться о том, как проводить все процедуры, чтобы не пришлось платить административный штраф за нарушение трудового или семейного законодательства.

Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

  1. ст.
  2. Семейный Кодекс: ст. 111 «Обязанность сообщать о смене работы сотрудника, обязанного платить алименты»;
  3. ст. 81 ТК РФ «Основания расторжения договора с работником»;

Уведомление приставам об увольнении сотрудника

Об увольнении работника, из зарплаты которого по исполнительному листу удерживались алименты, во избежание штрафа компания обязана известить судебного пристава и получателя алиментов.

Напомним, как подготовить уведомление об увольнении работника.

За непредставление уведомления об увольнении работника .

с которого удеррживались алименты, предусмотрен штраф: с компании могут взыскать от 3 до 5 тыс.

Образцы письменных обращений

Рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 02 февраля 2008 вступил в силу федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон № 229-ФЗ). До этого момента жалобы на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности рассматривались в соответствии с ФЗ от 02.

Comments are closed.