Образец отказа присоединения к отраслевому соглашению

Сфера действия региональных соглашений о минимальной заработной плате

В статье рассказывается, в каких случаях работодатели целой отрасли или целого региона автоматически считаются заключившими социально-партнерское соглашение, а когда этого можно избежать. Словарь трудового права. Соглашение — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции.

Образец отказа присоединения к отраслевому соглашению

На федеральном уровне принято отраслевое соглашение, которое устанавливает дополнительные обязательства и автоматически распространяется на компании нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса. Для отказа от присоединения к соглашениям необходимо до 13.05.2014 г.

представить в Минтруд мотивированный отказ от присоединения.

14 апреля 2014 года в Российской газете было опубликовано Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ («Минтруд») о присоединении к Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2014 — 2020 годы («Соглашение»).

«Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета. Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 № 166 «Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных треб.

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления

Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересоваться кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника?

Или в связи с рождением ребёнка?

Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления?

И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья. Строго говоря, эти выходные дни правильно называть отпуском.

Комментарии к СТ 48 ТК РФ

2. Дата вступления соглашения в силу определяется сторонами и не зависит от каких бы то ни было обстоятельств (например, от проведения уведомительной регистрации), за исключением волеизъявления сторон.

Как правило, соглашение вступает в силу с момента его подписания. 3. Сторонам предоставлено право продлить действие соглашения один раз на срок не более трех лет. Такое решение должно быть принято по соглашению сторон.

Comments are closed.