Образец ходатайство по малозначительности в налоговую

Правовой форум Административная ответственность субъектов хозяйствования

В Минске 5 ноября 2009 г. прошел правовой форум

«Административная ответственность субъектов хозяйствования»

, организованный редакцией журнала «Промышленно-торговое право» при поддержке ООО «ЮрСпектр» и ОО «Белорусский республиканский союз юристов». Вопрос о привлечении к административной ответственности субъектов хозяйствования в целом и юридических лиц в частности является одним из самых сложных и спорных в юридической науке и практике.

Образец ходатайство по малозначительности в налоговую

В случае получения извещения из налоговой инспекции , вы можете подать жалобу в электронном или в письменном виде на имя руководителя инспекции или лица, подписавшего уведомление.

1.Декрет “о тунеядцах” вводит новую форму принудительного труда, что противоречит Конституции (ст.

41) ст. 13 ТК и международным обязательствам страны 2. Беларусь, как и многие страны мира, формирует свой бюджет и осуществляет государственные расходы в основном за счет налогов (прямых или косвенных), которые предусмотрены Налоговым кодексом.

О практике рассмотрения судами жалоб (протестов) на постановления по делам об административных правонарушениях

Обсудив практику рассмотрения судами жалоб (протестов) на постановления по делам об административных правонарушениях, в целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства Пленум Верховного Суда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Рекомендуем прочесть:  2ндфл перечисленный налог

Обратить внимание судов, что право на обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных районными (городскими)

Кассовая дисциплина

Что такое кассовая дисциплина?

Кассовая дисциплина — это общепринятая формулировка, описывающая учет денежных средств – наличных, безналичных – в рамках порядка ведения кассовых операций . Кассовая дисциплина — это разговорное выражение понятия, которое регулируется в основном следующими законами: В этой статье мы постараемся максимально подробно и понятно ответить на вопросы, возникающие при ведении кассовой дисциплины.

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений.

Протокол об административном правонарушении является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об административном правонарушении.

Коллегия автоюристов Самара ->

Согласно п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5 (в ред. от 09.02.2012) малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

Способы снижения налогового штрафа

Предположим, компания нарушила налоговое законодательство, и налоговая служба привлекла ее к ответственности.

В этом случае важно знать, что можно попытаться уменьшить штраф или вообще его не платить.

Главное препятствие заключается в том, что скорее всего свою позицию придется отстаивать в суде. Общие положения об ответственности за совершение налогового правонарушения установлены главой 15 части 1 Налогового кодекса.

Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Снижаем штраф в два раза

От штрафов в наше время может быть застрахована только та компания, которая считает своим долгом неукоснительно соблюдать законодательство. Но таких, увы, немного. Остальных же нередко бдительная налоговая инспекция привлекает к ответственности. Как законно снизить налоговый или административный штраф в два раза и что по этому поводу думают суды?

Уже более двух лет налогоплательщики, которых инспекторы привлекают к ответственности, могут рассчитывать на снижение штрафа непосредственно налоговым органом.

Comments are closed.