Образец договора сотрудничества между юридическими лицами бесплатно

Договор сотрудничества

Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица. Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация.

Оценка вкладов производится по соглашению сторон.

Вклады и полученная от деятельности продукция находится в их общей долевой собственности.

Для совершения сделок требуется согласие всех сторон. Прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов. Соглашение об устранении кого-либо от распределения прибыли – ничтожно.

  1. Предмет договора
  2. Обязанности участника
  3. Обязанности выставкома
  4. Порядок взаиморасчетов
  5. Сроки действия договора
  6. Ответственность сторон
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон

Типовые договора

Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды .

мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

Рекомендуем прочесть:  Элитный алкоголь оптом в москве

Образец договора сотрудничества между юридическими лицами бесплатно

Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности.

На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей. Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано.

Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.

Договор о совместной деятельности достаточно часто используется в российской деловой практике. Целью заключения такого договора является как объединение усилий и средств предпринимателей, так и оптимизация налогообложения. Как правило, говоря о совместной деятельности предпринимателей, мы имеем в виду договор простого товарищества, заключаемый с целью извлечения прибыли.

Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства.

Рекомендуем прочесть:  Стажировочный лист кто выдает

Договоры простого товарищества (о совместной деятельности)

Договор о совместной деятельности (простого товарищества) широко применяется в предпринимательской деятельности.

В силу своей мобильности, малозатратности создания, простые товарищества, в современных условиях могут служить удовлетворению многих целей, в том числе для извлечения прибыли и достижения некоммерческих целей. В Российской Федерации простые товарищества в зависимости от преследуемой товариществом цели можно разделить на коммерческие и некоммерческие.

Договор между ООО и ИП

Согласно нормам российского законодательства, договор можно заключать в любой форме, кроме ситуаций, когда законом предусмотрена определенная форма (к примеру, для ряда коммерческих сделок договор заключают в письменной форме).

В нашем сегодняшнем материале мы выясним правила составления и заключения договора между ООО и ИП, разберемся в особенностях различных видов договоров. В нижней части страницы размещена кнопка, по которой читатель может скачать образец договора между ИП и ООО.

Comments are closed.