Обмен и возврат мебели закон

Мебель ненадлежащего качества

Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели. В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели.

Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет).

Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п.

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Обмен и возврат мебели закон

Муж решил сделать подарок в мое отсутствие и купил мягкую мебель ( кожанную). Это угловой диван и кресло. К креслу претензий нет, все здорово, но угол дивана совсем не в ту сторону в какую нужно.

Подскажите пожалуйста, можем ли мы обменять диван, чтобы он был с углом на другую сторону? Еще не прошло 14 дней. Заранее благодарю.

Какая гарантия на мебель по закону? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

1.

В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Права покупателей определяются Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ О защите прав потребителей.

Большинство покупателей знают о существовании данного Закона, но мало кто знает о «Правилах продажи», которые защищают продавца от недобросовестных покупателей, считающих, что продавцы им должны и даже обязаны обменять товар или вернуть деньги, если они даже сами, пусть даже случайно, испортили приобретённый товар или купили не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара.

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?

Покупка мебели для многих становится приятным и долгожданным событием.

Но радость может быть омрачена, если гарнитур не соответствует ожиданиям. Купленная Вами мебель оказалась ненадлежащего качества?

Ее необходимо вернуть в магазин. Так же можно выполнить обмен или потребовать возместить затраты на ремонт. Продавец отказывается идти навстречу?

Вам необходима помощь опытного юриста! Обратитесь к юристам по защите прав потребителей в «Юридический центр Сиан» и мы добьемся от магазина соблюдения Ваших прав потребителя.

Как покупателю защитить свои права: обмен и возврат качественного и некачественного товара, гарантийный срок

Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться. Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.

Comments are closed.