Обязательная аудиторская проверка размер выручки в беларуси за 2020 год

Аудиторская деятельность — прогнозы и перспективы

Рынок аудиторских услуг в Беларуси активно развивается. Расширение международных экономических связей, углубление интеграционных процессов обусловило необходимость гармонизации национальных стандартов аудита с международными, повышения эффективности и качества аудита. В этой связи был разработан и в мае 2012 года принят в первом чтении проект нового закона «Об аудиторской деятельности».

Планируется, что на нынешней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси он будет принят во втором чтении, а вступит в силу с 2014 года.

Налоговые и юридические услуги

Законопроект разработан в рамках внедрения в России международных налоговых инициатив BEPS и в целом соответствует изложенным ОЭСР рекомендациям.

Подготовка межстрановой отчетности предусмотрена Отчетом по Действию 13 Плана BEPS («Отчет»), выпущенным в октябре 2015 года и предполагающим внедрение трехуровневой системы налоговой отчетности международных групп (Межстрановая отчетность, Мастер-файл и Локальная отчетность).

Обязательная аудиторская проверка размер выручки в беларуси за 2020 год

Обязательный аудит — подтверждение достоверности годовой (бухгалтерской) финансовой отчетности . который проводится в обязательном порядке в силу закона.

Критерии отнесения организации к числу подлежащих обязательному аудиту зависят либо от организационно-правовой формы .

либо от вида или особенностей деятельности .

Порядок проведения аудиторской проверки

Основные принципы проведения аудита установлены правилами (стандартами), утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г.

№ 696. Они являются обязательными для всех аудиторов (п.

3 ч. 1 ст. 7 Закона от 30 декабря 2008 г.

№ 307-ФЗ). Условно процесс проведения аудиторской проверки можно разделить на три основные этапа:

  1. предварительно знакомится с заказчиком;
  2. определяет существенность и риски предстоящей проверки;
  3. оформляет свои отношения с заказчиком письмом о согласии на проведение аудита и договором возмездного оказания услуг;
  4. составляет общий план и программу аудита.
  5. изучает и оценивает системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля;

Действующим законодательством определен перечень организаций, которые ежегодно обязаны проводить аудит бухгалтерской отчетности. Отчетность Вашей организации подлежит обязательному ежегодному аудиту, если: — в предыдущем отчетном году произошло превышение объема выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) эквивалента 5 000 000 евро. Для пересчета выручки применяется официальный курс Национального банка РБ.

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года отразятся на работе всех компаний и ИП. Что поменяется в страховых взносах, налогах, отчетности, пособиях, проверках — в инструкции с комментариями.

Сначала разберем налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года, которые коснулись компаний и бизнесменов, независимо от системы налогообложения и вида деятельности. С 2020 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передали ФНС .

Изменения в законодательстве по налоговому учету с 2015 года

· Уплату налогов, сборов (пошлин), пеней не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте (уплата таких сумм в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату уплаты); ·С 2015 года предусмотрена отмена пониженной ставки налога на прибыль на 50% при налогообложении прибыли, полученной от реализации долей в уставном фонде (паев, акций) организаций, находящихся на территории РБ (либо их части) ; · На 2015 год не предусмотрено продление ограничений по вычетам НДС через 90 дней, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Уголовная картотека дел

С 1 января 2014 года вступит в силу новая редакция Закона «Об аудиторской деятельности», который в среднесрочной перспективе окажет существенное влияние не только на узкоспециализированную сферу аудита, но и на весь белорусский бизнес. На практике только частные аудиторские предприятия и индивидуальные предприниматели — аудиторы, не зависящие напрямую от государства и собственников предприятий, проводят аудит.

Тарифы для юридических лиц с

  • *За исключением сумм, зачисленных со счета кассы, депозитного счета, счета по учету кредитной задолженности (в том числе по факторинговым операциям), открытых в ЗАО «БСБ Банк», от погашения векселей ЗАО «БСБ Банк», от продажи валюты.
  • Комиссионное вознаграждение не взимается:
  1. с налоговых платежей
  2. сборов в республиканские и местные бюджеты
  3. с платежей, перечисляемых на погашение любых задолженностей перед ЗАО «БСБ Банк» (в том числе по факторинговым операциям, по кредитам и т.п.

Comments are closed.