Обеспечительные меры арбитраж госпошлина

Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе

Плательщиками государственной пошлины являются как физические, так и юридические лица, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законодательством освобождено от ее уплаты (например, политические партии, общероссийские общественные объединения, бюджетные организации и т.д.). Также законом, а именно главой 25.3 Налогового кодекса РФ, определен перечень юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, ее размер и порядок уплаты.

Что нужно знать об уплате госпошлины при подаче иска в арбитраж

Казалось бы, об уплате госпошлины при подаче иска в арбитраж сказано уже все. Тем не менее, затруднения, возникающие у фирм при осуществлении этого, на первый взгляд, нехитрого, платежа, все равно остаются.

И «высшие» арбитры об этом, конечно же, осведомлены: недавно в свет вышло их новое постановление, призванное разрешить вопросы по оплате «арбитражных сборов». В самом начале Постановления Пленума ВАС РФ

«О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах»

от 11 июля 2014 года № 46 судьи напомнили, что, согласно положениям Налогового кодекса, плательщик пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет.

Заявление об обеспечении иска в арбитражный суд

Споры, являющиеся следствием предпринимательской деятельности, часто возникают из ситуаций, когда одна из сторон, считает, что с ней обошлись не справедливо.

Из-за такого устойчивого мнения вытекает нежелание выполнять обязательства. При этом доходит до абсурдного, и контрагенты, отказываются платить надлежащим образом даже после решения суда.

А при наличии подозрений, что они проиграют арбитражный процесс, принимают меры, для того, чтобы взыскать с них определённую сумму или другое требование, содержащееся в исковом заявлении, было невозможно.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то вам необходимо изучить нашу статью.

Обеспечительные меры: недавняя практика арбитражного суда Москвы

Если проанализировать данные по первому кварталу 2020 г. обнаружится, что свыше 90 % заявлений об обеспечении иска было отклонено.

Примеры по некоторым судьям показывают, что в течение всего 2015 года не было удовлетворено ни одного ходатайства об обеспечительных мерах. Та же практика наблюдается и в случаях, когда заявления поступали со стороны иностранных участников.

  1. испрашивались узкоспециальные обеспечительные меры – арест именно того имущества, которое служило предметом залога;
  2. истцы обращались с ходатайством об обеспечении иска и обращения взыскания на предмет залога;
  3. также испрашивались обеспечительные меры в виде ограничения на распоряжение заложенными активами.
  4. было предоставлено встречное обеспечение – на депозит суда перечислялась вся сумма денежных средств, фигурирующих в качестве предмета спора;

Уплата госпошлины по заявлению о принятии обеспечительных мер по АПК РФ

Всегда подавал заявление о принятии обеспечительных мер, руководствуясь ч. 4 ст. 90 и ч.ч. 5, 6 ст. 92 АПК РФ госпошлину не платил, заявления рассматривались (АСГМ, АС Самарской, Пермского, Удмуртии). Согласно ч. 6 ст. 92 АПК РФ

«к заявлению об обеспечении иска, если оно в соответствии с АПК РФ оплачивается государственной пошлиной, прилагается документ, подтверждающий ее уплату »

.

Конференция ЮрКлуба

заявление о признании ненормативного правового акта, естественно налорга, подано.

теперь хотим подать заявление об обеспечительных мерах — запрете списывать сумму недоимки. В п.4 ст.90 АПК вроде написано, что пошлину оплачивать надо, если это обеспечение по заявлению стороны третейского разбирательства (п.3 ст.90), и надо в том случае, если заявление подается лицами, указанными в ст.99 АПК.

Принять обеспечительные меры — Обеспечение заявления (искового заявления) (, 93 АПК, ФЗ О несостоятельности)

рассмотрев в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Краснопольская пилорама» (ОГРН 1046602351509, ИНН 6648682450), с.

Каинсай Адамовского района Оренбургской области ФНС России в лице Межрайонной ИФНС России № 9 по Оренбургской области, г. Орск Оренбургской области 28.05.2015г. (согласно штампу экспедиции суда) обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Краснопольская пилорама» (ОГРН 1046602351509, ИНН 6648682450), с.

В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием. Лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить гарантии защиты собственности и выполнение договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию.

Comments are closed.