О включении в наследственную массу неприватизированного жилья

Исковое заявление по наследственной массе

Исковое заявление о включении имущества в наследственную массу или исковое заявление по наследственной массе составляется для подтверждения факта, что умерший являлся собственником имущества, на которое претендуют наследники, если необходимые документы отсутствуют или составлены неправильно. Истцами в этом случае будут наследники, заинтересованные в оформлении своих прав на имущество.

Самым частым случаем составления иска о включении имущества в наследственную массу является ненадлежащее оформление договора приватизации.

Как получить долю в квартире после смерти родителей?

Ее родная сестра проживала вместе с родителями в 3-комнатной квартире.

Ответственным квартиросъемщиком был их отец, квартира не была приватизирована. Умер отец, умерла мать, сестра даже не сообщила об их смерти своей сестре — моей матери.

О смерти своих родителей она узнала от дальних родственников. Моя мама проживала в другом месте, так как вышла в 20 лет замуж и уехала жить к мужу.

Ее сестра после смерти родителей решила приватизировать квартиру, но не на себя, а на своего мужа.

О включении в наследственную массу неприватизированного жилья

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ)

Наследование неприватизированной квартиры

Все мы, возможно, уже привыкли жить, плывя по течению, и решать многие проблемы лишь по мере их поступления. При этом мы зачастую забываем, какое значение на сегодняшний день имеет правильное и своевременное оформление документов.

Приватизация жилого помещения – процесс достаточно длительный и тяжел, осуществить который в последнюю минуту не удастся. Допустим, пожилая женщина прописана и проживает одна в муниципальной квартире.

Я и моя мама в 1994 году заключили Договор передачи в собственность граждан, по которому нам была передана в совместную собственность 2-х комнатная квартира.

Договор не был зарегистрирован, право собственности не оформлено. В апреле 2013 мама умерла. Я — единственный наследник. Я обратился в нотариальную контору в июле 2013 для вступления в права наследования, нотариус завел наследственное дело.

Как вступить в наследство в неприватизированной квартире?

Чтобы узнать, как вступить в наследство и неприватизированную квартиру получить в частную собственность, предварительно следует ознакомиться с обстоятельствами, при которых наследник может включить такое имущество в часть наследственной массы. Обрести права в данной ситуации способен далеко не каждый преемник погибшего нанимателя жилья, находящегося в собственности муниципалитета. Чтобы оформить наследство, гражданину стоит придерживаться определённой процедуры.

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по наследству, наследованию по закону бесплатно! Консультация адвоката по наследственным делам Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ!

  1. Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии
  2. Оперативно .

Исковое заявление о включении имущества в наследственную массу

При вступлении в наследство документы в отношении имущества предоставляются как наследниками, так и истребуются нотариусом, который ведет наследственное дело.

Решение суда по иску о включении имущества в наследственную массу станет основанием учесть объект в составе наследства и провести раздел его между наследниками или признать право собственности в порядке наследования. Для Вашего удобства мы разместили пример такого иска.

Наследство неприватизированной квартиры

Приватизация жилья означает переход всех прав на него от муниципального или государственного органа к физическому лицу. Поле проведения такой процедуры, у нового собственника возникает право владеть и распоряжаться имуществом на свое усмотрение, в том числе оставлять его в наследство. Но что делать, если гражданин не успел приватизировать квартиру и скончался?

Как быть его родным, могут ли они унаследовать неприватизированную квартиру? В отношении недвижимого жилого имущество, должны иметься соответствующие подтверждающие документы о приобретении права собственности.

Comments are closed.