Нужно ли сдавать личную карточку охранника при увольнении

Нужно ли сдавать личную карточку охранника при увольнении

Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет: « частный охранник — гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен . получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией» [1] .

Периодическая проверка охранника 2020

Для подготовки используйте типовые вопросы для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

На сайте МВД РФ опубликован список вопросов периодической проверки частных охранников и работников иных юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств в редакции, утвержденной протоколом заседания Центральной комиссии МВД России от 24 декабря 2015 года.

No Comments

  1. Сигизмунд-
    Июль 5, 2016 at 1:45 пп

    Личная карточка охранника выдается представителю ЧОПа (!!!). В личной карточке указывается сокращенное название этого ЧОПа.
    В случае утраты личной карточки, изменения фамилии, имени, отчества или иных сведений, указанных в ней (например, в случае Вашего увольнения из указанного в карточке ЧОПа — мой комментарий), в орган внутренних дел руководителем (представителем) частной охранной организации (обращаю Ваше внимание!!!) представляется соответствующее заявление.