Нужно ли разрешение на реконструкцию гаража

Актуальные ответы по перепланировке, реконструкции, переустройству квартиры

…Иванов сделал ремонт, пригласил соседа, похвастался. Себе на голову. Сосед посмотрел, позавидовал, а потом взял да и пожаловался, что в такой-то квартире устроили незаконную перепланировку.

А у него, мол, трещина появилась.

Дело было перед выборами, жалоба попала к депутату.

И пришлось мужчине светиться перед телекамерами, выплачивать штраф за незаконную перепланировку, а потом узаконивать ее через суд.

Перечень документов на строительство

Со строительством дома на участке, не относящемся к «землям населенных пунктов», могут возникнуть сложности. Если это «земли сельскохозяйственного назначения» можно перевести участок в нужную категорию. Если речь идет о землях особо охраняемых территорий, обороны, связи и иных — разрешение на строительство могут не выдать, а перевод таких земель в другую категорию невозможен.

С назначением (видом разрешенного использования участка) тоже могут возникнуть проблемы.

Как пользоваться ресурсом

Имею в собственности гараж по адрес, г.Ковров ул Брюсова 4 строение 2.Гараж был построен моим дедом 197.

каком-то году.Меня не устраивает высота строения. Высота от пола до крыши соответствует 2м у ворот и 1.7м у задней части гаража.Вопрос1. Имею Я право на поднятие крыши.Имеется в виду её слом и поднятие до определённого уровня.Если могу,то Вопрос 2.Рядом прилегает соседский гараж.

Рекомендуем прочесть:  Руководство по платежу банкомат

Крыша сделана таким образом,что слив с его крыши направлен на мою крышу.

Нужно ли разрешение на строительство?

Согласно действующему законодательству, перед началом возведения частного дома, необходимо получить разрешение на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства в Администрации района земельного участка. Действующим Градостроительным кодексом РФ установлен упрощенный порядок получения разрешения на строительства отдельно стоящего дома, не более 3 этажей, для проживания одной семьи, а именно не требуется подготовка проектной документации.

Еще раз о хозяйственных постройках

Все стремятся к совершенству и удобству.

Поэтому если вы уже построили дом, то, каким бы тяжелым не было его строительство, скорее всего сразу же захотите возвести какую-либо хозяйственную постройку.

Ведь прямо в доме как-то неудобно хранить садовый инвентарь, ставить грязный велосипед, а кому-то хочется иметь еще и свою баньку, кому-то нормальный гараж и т.д.

В октябрьском номере «Личного юриста» за прошлый год мы уже поднимали тему хозяйственных построек, а сегодня ее продолжим и несколько расширим.

О чем нужно знать до начала строительства?

На первый взгляд может показаться, что если земельный участок выделен для строительства и эксплуатации жилого дома, то хозяин может делать на своем участке что угодно (в пределах целевого назначения земли). На самом деле закон накладывает многочислен­ные ограничения на «строительную фантазию» застройщика — не везде можно строить дом любой этажности и площади, самостоятельно выбирать архитектурный стиль, произвольно размещать на земельном участке дом и хозяйственные постройки.

Нужно ли разрешение на реконструкцию гаража

У Вас есть собственный земельный участок или право пользования на него и при это Вы решили построить дом, дачу, гараж, хозяйственное сооружение или иное здание? ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРО-ВЕКТОР» уже более 8 лет занимается получением всевозможных разрешительных документов, в том числе и получением разрешения на строительство, реконструкцию, оформлением строительного паспорта и многих иных юридических документов.

Все о хозяйственных постройках на вашем участке

Чтобы полноценно пользоваться земельным участком, на нем, помимо дома, необходимы различные хозяйственные постройки: сарай, уборная, гараж, баня, теплицы и т.п.

Строительство таких сооружений регламентировано законодательством и за несоблюдение установленных требований собственники могут быть привлечены к ответственности.

Согласно ст. 135 ГК хозяйственная постройка является принадлежностью главной вещи (жилого дома, дачи, садового домика ), поскольку предназначена для ее обслуживания и связана с ней общим назначением.

сосед возвел во дворе многоквартирного дома строение в два этажа и с подвалом, зарегистрировал как гараж (ранее на этом месте был одноэтажный гараж и сейчас по документам он одноэтажный) разрешения на строительство нет, здание очень высокое (выше двухэтажного дома), рядом многоквартирный двухэтажный дом, линии электропередач, законна ли такая постройка без разрешения Строительство второго этажа — это реконструкция.

Comments are closed.