Нужно ли останавливать основное средство при передачи на склад

Инвентаризация материально-производственных запасов

В случаях, предусмотренных законодательством, организации обязаны проводить инвентаризацию материально-производственных запасов, в ходе которой проверяется и документально подтверждается их наличие, состояние и оценка. Инвентаризация является не только важным общехозяйственным мероприятием, но и элементом учетной политики.

Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Федеральный закон №129-ФЗ), при формировании учетной политики организации должен быть утвержден порядок проведения инвентаризации имущества организации.

Порядок оформления и отражения в бухучете и при налогообложении приема товарно-материальных ценностей на ответственное хранение

Оказание возмездных услуг по хранению товарно-материальных ценностей (ТМЦ), которые принадлежат другим лицам, регулируются гл. 47 Договор хранения Гражданского кодекса РФ: одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Рекомендуем прочесть:  Иот для юрисконсульта

Договором хранения, который заключается в письменной форме и по которому хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок.

Нужно ли останавливать основное средство при передачи на склад

Акция – маркетинговое мероприятие, направленное на формирование и увеличение лояльности потребителей к Дилерам и Партнерам, проводимое по инициативе Партнера, которое, согласно условиям Акции, может сопровождаться начислением дополнительных Баллов в программе лояльности eXtra .

Балл — условная единица, зачисляемая на Бонусный счет Участника, списываемая с Бонусного счета Участника в соответствии с Правилами и дающая Участнику право на получение Бонусного поощрения.

Comments are closed.