Нужна ли страховка жизни при ипотеке в втб

Комплексное ипотечное страхование

«ВТБ Страхование», один из лидеров ипотечного страхования в России, обеспечит вам надежную страховую защиту при получении ипотечного кредита, что поможет вам и вашей семье в любой ситуации исполнить кредитные обязательства перед банком.

  1. взрыв бытового газа;
  2. наезд транспортных средств;
  3. падение летательных объектов или их обломков и иных предметов;
  4. противоправные действия третьих лиц.
  5. повреждение водой;
  6. удар молнии;
  7. стихийные бедствия;
  8. выход подпочвенных вод, просадка и оседание грунтов;
  9. взрыв паровых котлов;
  10. пожар;
  11. Страхование приобретаемой квартиры/строения на случай повреждения или утраты. Страховые риски:
    • пожар;
    • удар молнии;
    • взрыв бытового газа;
    • взрыв паровых котлов;
    • повреждение водой;
    • стихийные бедствия;
    • выход подпочвенных вод, просадка и оседание грунтов;
    • падение летательных объектов или их обломков и иных предметов;
    • наезд транспортных средств;
    • противоправные действия третьих лиц.

Для чего необходимо страхование жизни при оформлении ипотеки?

Сфера ипотечного кредитования является одним из основных направлений банковской деятельности. По всей территории страны возводятся новые объекты жилого фонда, способные обеспечить собственным жильем сотни тысяч россиян.

Но проблема состоит в том, что только единицы могут себе позволить купить квартиру на собственные сбережения. Остальным потребуется оформление целевого займа с последующим многолетним возвратом долга и процентов по нему.

ВТБ 24 Страховка

Оформление страховки при взятии кредита является обязательным условием только в строго оговоренных законом случаях.

Естественно, что от добровольного страхования клиент имеет полное право отказаться, а навязывание подобных услуг является нарушением Гражданского кодекса.

Предоставляемая в ВТБ 24 страховка позволяет защитить заемщика и принадлежащее ему имущество от различных жизненных неурядиц.

Ирина Кудрякова, ВТБ24: Ипотека от А до Я

Решиться на ипотеку достаточно сложно. Нужно собрать множество документов, выбрать банк, рассмотреть все условия, определиться с жильем и решить массу организационных вопросов.

Для неподготовленного человека это непростая задача. О том, кто может стать лучшим претендентом на ипотечный кредит и какие условия выгоднее выбрать рассказала агентству «Урал-пресс-информ» управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 Ирина Кудрякова.

Обязательно ли страхование жизни при ипотеке в Сбербанке?

Льготная ставка на ипотеку действует только при условии, что заемщик обязательно застрахует свою жизнь и здоровье. В противном случае банк имеет право повысить кредитную ставку на 1%. Если у заемщика возникнут трудности с возвратом кредита по одной из вышеназванных причин, то страховая компания погасит за него образовавшуюся задолженность.

Эти средства получает банк. Но часть денег кредитное учреждение может направить заемщику, чтобы он оплатил лечение, скорее вернулся на рабочее место и возобновил выплаты. Таким образом, страхование для кредитора сокращает риск невыплаты долга.

Страхование ипотеки ВТБ 24

Страхование является неотъемлемой составной частью ипотечного кредитования.

В этом нет ничего удивительного ведь, чаще всего, речь идет об огромных суммах и длительных сроках.

  1. наезд транспортными средствами;
  2. падение летательных аппаратов, объектов или их обломков;
  3. повреждение водой;
  4. взрыв бытового газа;
  5. пожар;
  6. противоправные действия со стороны третьих лиц.
  7. просадка и проседание грунта, выход на поверхность грунтовых вод;
  8. повреждение в результате стихийного бедствия;
  9. удар молнии;

Страхование жилья

Если приобретаемая новостройка уже сдана и у застройщика имеется свидетельство о собственности, Вам необходимо оформить обязательный Договор страхования жилья от утраты и потери приобретаемой недвижимости в соответствии с федеральным законом № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Если приобретаемая новостройка еще не построена, Вам необходимо оформить Согласие на страхование жилья.

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту

C 1 июня 2020 года в России действуют новые правила добровольного страхования, которые касаются и страховки по кредиту. Вопрос – можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения, волновал заемщиков и ранее, но после нововведения ситуация стала еще запутанней.

В этой статье мы вместе разберемся в актуальной ситуации, а также вы получите подробную инструкцию, как отказаться от страховки по кредиту. Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика.

Comments are closed.