Новый закон о выдаче миллиона молодым специалистам на селе

Молодым специалистам в Приднестровье дают кредит на жилье под 0%

В Приднестровье действует система поддержки молодых семей и молодых специалистов, позволяющая приобрести недвижимость или построить дом по льготному займу. ТИРАСПОЛЬ, 5 фев – Sputnik, Ирина Ляхова . За последние четыре года в Приднестровье молодым семьям на решение жилищного вопроса было выдано 140 государственных кредитов под 1% годовых сроком на пять лет на общую сумму в 10,3 млн рублей, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на пресс-службу правительства.

Поддержка молодых специалистов на селе

Сельская местность очень нуждается в квалифицированных молодых кадрах, в разных отраслях и, конечно, в поддержке молодых специалистов. Главная проблема сельской жизни – низкий жизненный уровень. Молодые специалисты не трудоустраиваются в сельской местности, из-за низких зарплат и отсутствия жилья.

В борьбе с этими негативными проблемами, а также, чтобы привлечь на село молодых квалифицированных специалистов разных отраслей, создаются федеральные программы, по обеспечению молодых специалистов, приехавших в сельскую местность осуществлять трудовую практику, жильем.

Программа земский доктор 2020: условия выделения 1 миллиона подъемных врачам сельской местности

Програма «земский доктор» в 2020 году является действующей и позволяет получить 1 миллион рублей молодому врачу с высшим образованием на приобретение жилья, если он направился работать в сельскую местность. Еще в конце 2011 г. был принят закон

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, который детализировал некоторые аспекты этапов реализации программ, направленных на модернизацию отрасли здравоохранения в России на период с 2011 по 2012 годы.

Новый закон о выдаче миллиона молодым специалистам на селе

В течение месяца Министерство образования разработает новую систему оплаты труда педагогов.

Такое поручение дал руководству ведомства премьер Павел Филип. Он сообщил также, что после прошедших протестов профсоюзов системы образования создана рабочая группа для проведения переговоров.

«Я полностью уверен, что мы найдём решения по всем требованиям, которые выдвинула Федерация профсоюзов образования и науки.

Comments are closed.