Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Нормативный срок службы ( назначенный предприятием-изготовителем в технической документации на резервуар) исчисляется с момента ввода резервуара в эксплуатацию при условии соблюдения правил его хранения и консервации. [1] Нормативные сроки службы для каменных стен составляют 100 и более лет, для деревянных, рубленных из бревен или брусьев — 50 лет, для деревянных сборно-щитовых и каркасных, а также для глинобитных и саманных — 30 лет, и для деревянных каркасно-камышитовых ( и им подобных) — 15 лет.

Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий

Учебно-методический комплекс предназначен для студентов дневного и заочного отделения специальности «Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство)», изучающих курс «Техническая эксплуатация зданий». Также данным конспектом лекций могут пользоваться студенты, обучающиеся по специальности «Государственное и муниципальное управление» при изучении дисциплины «Основы городского хозяйства» и при прохождении практики по экономике и менеджменту.

В учебно-методическом комплексе приведена программа, конспект лекций, темы рефератов, варианты практических задач, вопросы к зачету по курсу «Техническая эксплуатация зданий».

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

Сроки полезного использования основных средств можно выбрать с целью оптимизации амортизационных отчислений

Особенности определения нормативных сроков службы основных средств рассмотрены в рубрике «Справочник бухгалтера» в журнале «ГБ», 2014, № 23. В данном материале речь пойдет о работе по определению сроков полезного использования основных средств. По основным средствам, используемым в предпринимательской деятельности .

амортизация начисляется в течение срока полезного использования .

Как определяются сроки капитального ремонта

Капитальный ремонт зданий проводится с целью восстановления их основных физико-технических, эстетических и потребительских качеств, которые были утрачены в процессе эксплуатации. Как следует из содержания п. 9.2 ТКП 45-1.04-14-2005 «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений.

Порядок проведения, сроки проведения капитального ремонта зданий определяются с учетом результатов технических осмотров, оценки технического состояния зданий специализированными организациями.

Срок полезного использования зданий: как определить его после реконструкции?

Суммы ежемесячно начисляемой амортизации по каждому объекту основных средств зависят от установленного организацией срока полезного использования.

Изначально этот срок устанавливается при принятии объекта основных средств к учету.

В дальнейшем в процессе эксплуатации объекта срок полезного использования может пересматриваться, в т.ч. в связи с реконструкцией зданий.

В связи с необходимостью установления и пересмотра срока полезного использования возникает ряд вопросов: есть ли ограничения по установлению максимального и минимального срока полезного использования после завершения реконструкции полностью самортизированного здания? можно ли при пересмотре срока полезного использования после реконструкции выйти за пределы диапазона срока полезного использования?

Об этом сегодня и поговорим. – амортизация второго здания не завершена.

Срок службы основных средств

О влиянии недавних изменений в классификации основных средств на определение их срока службы и статистическую отчетность рассказывает М.Ю.ГОРДОНОВ, советник Управления национальных счетов Росстата. Для анализа процесса обновления основных фондов большое значение имеют показатели среднего возраста имущества учреждения.

Именно поэтому с 2005 года в форму № 11(краткая)

«Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций»

(утверждена постановлением Росстата от 30 ноября 2005 г.

Жизненный цикл объекта недвижимости

Жизненный цикл недвижимости, приобретенной для коммерческих целей, сточки зрения собственника этой недвижимости может повторяться с новым обладателем этой же недвижимости вплоть до окончания срока жизни объекта. Жизненный цикл постоянно подчиняется определенным закономерностям, по Г.

Харрисону — это срок физический, экономический, хронологический и оставшийся срок экономической жизни.

К сроку физической жизни объекта относится время, когда в существующем здании или сооружении можно жить или работать.

Comments are closed.