Нет жилья в общежитиях нет мест где прописываться

Кто я без прописки? Каковы права гражданина РФ без прописки? Как вернуть прописку?

«по действующему пенсионному законодательству гражданам Российской Федерации пенсия может выплачиваться по месту жительства, подтвержденному регистрацией; по месту пребывания либо по месту фактического проживания.

Таким образом, отсутствие регистрации на территории России не может служить основанием для отказа гражданам Российской Федерации в продолжении выплаты уже назначенной пенсии» (источник).

В Казахстане возобновили институт прописки

В Казахстане ужесточили правила регистрации граждан по месту жительства, но об этом стало известно не сразу. Участники круглого стола радио Азаттык считают, что новые правила ограничивают право на свободу передвижения.

В августе 2011 года в административный кодекс Казахстана был внесен ряд поправок, в которых предусмотрен денежный штраф в отношении проживающих не по месту регистрации.

Как прописать ребенка

Следующим шагом родителей после получения свидетельства о рождении является оформление ребенку прописки.

Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов. В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится.

Что нужно знать о регистрации (прописке) граждан в Казахстане?

ВЫ для начала настройте свое «туфтовое» ПО на сайте электронного правительства.

У вас некоторые услуги доступны только жителям Астаны. Хотел прописаться в новую квартиру, так там услуга недоступна в некоторых областях, включаю и ЗКО. Вечно бежите вперед паровоза, а услуг толком нет.

Зачем мне ЭЦП, если я не могу в полной мере им воспользоваться.

Самое опасное в этой ситуации — в данное время собственник жилья не может узнать кто прописан у него в квартире.

Как прописаться в общежитии?

Процесс прописки в общежитие напрямую зависит от наличия приватизации комнаты, в которую нужно прописаться. В других ситуациях поводом для прописки может стать разрешение владельца или документ о социальном найме жилья, если общежитие находится в собственности города. Если комната приватизирована, то все зависит от лица, которое является владельцем.

Если вы, то достаточно лишь будет предъявить документ на право собственности, а если нет, то для прописки потребуется заявление собственника с его личной подписью.

Первым и главным условием того, чтобы регистрация по месту жительства в новой квартире или доме прошла в кротчайшие сроки — это отсутствие прописки где-либо в другом месте. То есть в паспорте в графе «прописка» должен стоять штамп о том, что вы выписаны с предыдущего места регистрации.

Поэтому, собравшись регистрироваться по месту жительства, поначалу выпишитесь с того места, где до сих пор вы были зарегистрированы.

Правила прописки в общежитии на постоянной основе и временно для студентов

Комнаты в общежитиях предоставляются гражданам на время работы, учёбы или выполнения служебных обязанностей. Чтобы зарегистрироваться в них, прежде всего, вы должны иметь основания для проживания (человек должен быть прописан в общежитии).

Согласно ст. 105 ЖК на одного проживающего должно приходиться не менее 6 квадратов площади .

Если эта норма после вашей прописки будет нарушена, то оформить её будет нельзя (читайте статью о том, сколько человек можно прописать в квартире ).

Как прописать (выписать) себя и ребенка?

Всем известно, что отсутствие прописки по тем или иным причинам усложняет любое взаимодействие гражданина с органами власти, банками, медицинскими и прочими организациями. В первую очередь, прописка необходима при получении первого важного документа – удостоверения личности или паспорта. Как получить прописку или выписаться с прежнего места проживания, и почему с новым образцом удостоверения личности все это сделать гораздо проще – ответы на эти вопросы вы узнаете ниже.

Регистрация граждан в Беларуси

Я собственница однокомнатной квартиры. В ней прописаны дочь и сын. Дочь вышла замуж за гражданина Нигерии и теперь проживает с ним в этой квартире. Она попросила зарегистрировать мужа.

Он имеет вид на жительство на два года. Какие права на квартиру есть у моего зятя? Н. Ковалева, Минск — Жена может зарегистрировать мужа на жилплощади без соблюдения требований по норме жилого помещения.

Comments are closed.