Несовпадение номеров счет фактуры и накладных

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Несовпадение номеров счет фактуры и накладных

Является ли ошибкой указание в ТОРГ-12 и счете-фактуре в строках «Плательщик» и «Грузополучатель» юридического адреса, если фактический (почтовый) адрес организации отличается от адреса, указанного в учредительных документах?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В счете-фактуре и накладной указывается адрес, по которому налогоплательщик зарегистрирован и который содержится в его учредительных документах.

Спорные счета-фактуры (Какие ошибки в счетах-фактурах послужат основанием для отказа покупателю в вычете входного НДС)

Счета-фактуры давно стали причиной нескончаемых споров с налоговиками, ведь зачастую ошибки в их оформлении являются поводом для отказа покупателю в вычете НДС и, как следствие, доначисления налога, пени и нередко штрафа (Статья 169 НК РФ ) . Между тем ошибка ошибке рознь, и не всякая оплошность продавца должна служить причиной таких неприятностей.

Подтверждением этому служит арбитражная практика.

Comments are closed.