Необычные дома под землей

Комфортная жизнь под землёй: обзор удивительных подземных домов

Хотя это и не очень популярная идея, все же некоторые люди сегодня предпочитают жить под землей. Такая себе альтернатива обычным домам. Будь то решение, основанное на стиле, личных предпочтениях или желании воссоздать кадр из фильма, жизнь в любом из этих домов должна быть просто уникальной. Удивительный дом был разработан архитекторами компании Make Architects специально для британской звезды футбола Гари Невилла (Gary Neville).

Необычные дома под землей

Дом Hundertwasser “Waldspirale” (”Лесная Спираль”) был построен в Дармштадте между 1998 и 2000 годами. Friedensreich Hundertwasser, известный австрийский архитектор и живописец, широко известен его революционными, красочными проектами художественного оформления, которые включают нерегулярные, органические формы, например, купола луковой формы.

Здание, состоящее из 105 квартир, изгибается вокруг благоустроенного внутреннего дворика.

Самые необычные здания Земли

Человек, порой, творит прекрасные и необычные вещи, наслаждаться видом которых могут благодарные потомки, удивляясь мастерству и фантазии выдающихся мастеров.

Архитекторы, в данном контексте, дарят нам меньше шедевров, чем живописцы, скульпторы или музыканты, но это и понятно, ведь архитектору необходимо не только придумать нечто из ряда вон выходящее, но и воплотить свой замысел, что в разы труднее, чем тому же художнику.

Рекомендуем прочесть:  Категоря вредности маляр

Невероятный подземный дом в Швейцарии

Вы когда-нибудь представляли себе жизнь в бункере или подземном туннеле?

Сегодня мы хотим представить вам улучшенную версию этого варианта – полностью оборудованный подземный дом.

Построенный в швейцарской деревне Валс, глубоко в горах, этот дом очень трудно заметить, что делает его отличным укромным уголком. Необычный проект разработан архитектурной компанией SeARCH и Кристианом Мюллером.

Он включает в себя все удобства обычного дома, такие как гостиная комната и зона развлечений, но он также имеет и «специализированные» помещения, как, например, подземный коридор.

Входом является широкий овальный проем, к которому ведут традиционные каменные ступеньки. Большие окна делают этот дом примечательным и привлекают внимание к внутреннему убранству – вот когда жильцам придется принимать гостей.

Необычный поселок из подземных домов в Швейцарии

Если Вам захотелось пожить подобно главным героям хоббитам из известной трилогии «Властелин Колец», идеально подходит для этого окрестности Швейцарии.

А точнее, небольшой швейцарский поселок Dietikon, который прославился на весь мир необычными экодомами. Особенностью местных жилых строений является то, что они построены не на поверхности земли, а под землей.

Архитектурная студия Vetsch Architektur во главе с Петером Вечем (Peter Vetsch) построила десятки энергосберегающих домов по всей стране.

Необычные дома ломают стереотипы восприятия

Из чего только люди не строят себе дома! Такое впечатление, что скоро не останется материалов, из которых кто-нибудь не попробовал бы построить себе жилище.

А сколько фантазий и идей при этом рождается! Остается только удивляться. Из высокотехнологичного стекла изогнутой формы команда английских архитекторов и ученых создала комфортабельный дом класса люкс площадью 45 кв. метров. У здания даже есть свое название – Photon Space, его цена – 330 тысяч долларов США.

Урбанизм Самые необычные дома Швейцарии

В Швейцарии две трети населения проживает в арендованном жилье, 57,4% всех жилых домов — это односемейные дома, а жилой многоквартирный дом в среднем насчитывает от 5 до 6 квартир.

Таким образом, можно сказать, что швейцарцы в целом живут как обычные западноевропейцы .

Тем не менее, порталу swissinfo.ch удалось найти и несколько совершенно исключительных вариантов.

Каждый Новый год вот уже более тридцати лет мы с удовольствием смотрим замечательную комедию «Ирония судьбы, или с легким паром!». Судьба подшутила над героем, забросив его в другой город, но улица была такой же, и дома, и квартиры, и даже ключи подошли!

Вот в такой усредненности и одинаковости мы с вами живем, но есть люди, которые не хотят жить, как пазлы.

И они строят свои, ни на что другое не похожие дома.

Самые необычные дома мира — дом-призрак, деревушка хоббитов и другие

Любители одиночества и природы несомненно оценят этот дом, который примостился на пике скалы, торчащей прямо в центре реки Дрина посреди бегущих вод. Идея строительства подобного дома посетила группу друзей в 60егоды ХХ века.

Они искали в этих краях место для отдыха, где можно было бы загорать и купаться, в итоге им удалось построить этот дом при помощи каноэ и каяка.

Дом расположен вблизи сербского города Баина Баста, в западной части Национального парка Тара.

Comments are closed.