Необоснованные жалобы соседей на шум

Сосед с дрелью: бороться нельзя договариваться

Куда обращаться, если соседи сутками сверлят стены, устраивают шумные вечеринки во дворе или курят в подъездах? Что по этому поводу сказано в законодательстве и как реальное решение конфликтов различается в государственных домах и в жилищных товариществах Беларуси – в эфире дебат-шоу «Угол подозрения» обсудили председатель товарищества собственников «Зеленый Бор» Александр Гопша .

Необоснованные жалобы соседей на шум

Соседи необоснованно жалуются на шум в квартире, утверждают что была громкая музыка,дети играли,но на самом деле в квартире в тот момент ни кого не было. А соседи вызвали полицию, мы уже спали на тот момент, представитель власти составил протокол, в нём я написала что в квартире ни кого не было и что как только мы пришли из гостей сразу легли спать.

Соседи утверждают что мы (в тот момент когда на самом деле нас не было дома, по приходу домой легли спать) шумели.

Жалоба на соседей, юридические консультации онлайн

Соседи могут быть друзьями или врагами. Вражда между соседями может принять самые разнообразные формы, но заканчивается, как правило, жалобами на соседей в полицию, или в судебную инстанцию. Раздел сайта «Жалоба на соседей» призван разобраться в ситуации.

Специалисты нашего портала готовы оказать бесплатную консультацию онлайн на любой стадии возникшего конфликта. Мы настоятельно рекомендуем вам обращаться за юридической консультацией, сразу, как только возникла неприятная ситуация.

Как усмирить шумных соседей?

«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг. Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде?

Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Когда соседи жаждут крови

Многим не раз приходилось сталкиваться с шумными соседями. И тогда вы приходили разбираться лично, обращались в ЖЭС и даже звонили в милицию, после чего наступала тишина.

Но что делать, если вдруг вы сами оказались шумным соседом?

Вы считаете, что ничего криминального в вашей квартире не происходит: вы не устраиваете шумных вечеринок и даже не слушаете после 23:00 музыку, но соседи все равно не перестают жаловаться? И причиной их недовольства может стать даже то, что вы не спите ночью, ходите по квартире и просто разговариваете? Обозреватель interfax.

Шумных соседей «успокоят» арестом

Жителям многоквартирных домов наверняка знакома ситуация, когда соседи устраивают шумную гулянку, громко слушают музыку или активно ведут ремонтные работы.

Многие сперва пытаются решить конфликт мирным путем – разговорами и просьбами.

Кто-то вызывает полицию, чтобы та зафиксировала факт нарушения правопорядка и повлияла на действия шумных соседей. «Собственники квартир имеют право вызвать полицию, если соседи регулярно нарушают тишину после 11 часов вечера.

Если соседи считают, что вы — виновник нарушения тишины, а с вашей точки зрения претензии не имеют реального основания, то можно написать жалобу участковому, объяснив, почему вы считаете претензии безосновательными. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями

У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа. Шум по ночам, мусор в подъезде, захват парковочных мест – вот далеко не полный список того, что может отравить нашу жизнь и испортить отношения с соседями, однако из любой конфликтной ситуации можно выйти победителем, если знать, как правильно действовать. У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа.

Тема номера: нет управы на шумных соседей

Когда над вашей головой, в квартире этажом выше, в очередной раз затягивается допоздна вечеринка хозяев и их бесшабашных гостей, вы снова даете себе слово: сегодня еще потер­плю, а в следующий раз вызову милицию и разберусь с этой вакханалией раз и навсегда.

Не обольщайтесь! Семья наших читателей с двумя маленькими детьми — 4 года и 3 месяца (назовем их Ивановы), прошла по всей цепочке служб, призванных в подобных ситуациях реагировать и призывать в случае виновности к ответу.

Comments are closed.