Не выплачивают деньги на работе

Каталог статей

— представители профессий, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). После такого обращения инспекция должна провести в компании проверку и выяснить, почему не выплачивается зарплата.

Как правило, инспекция всегда встает на сторону работника.

А вот работодателю придется нелегко — за задержку зарплаты ему грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

В наше время многие работодатели, стремясь сэкономить на уплате налогов, платят своим сотрудникам черную зарплату или зарплату «в конверте». Для работника это довольно рискованно, ведь может случиться так, что при увольнении или в другой момент работодатель перестанет выплачивать ему положенные суммы.

В связи с этим, у работника может возникнуть вопрос: что делать, если работодатель не выплачивает черную зарплату? Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

  • Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.
Рекомендуем прочесть:  Направляем вам договор

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату

Наверное, самый частый предмет трудовых споров и разногласий между работником и работодателем. Далеко не все работодатели знают, что своевременность выплаты зарплаты находится под охраной федерального законодательства, и пренебрежение правами работника может повлечь даже уголовную ответственности.

Работники, в свою очередь, обычно не имеют представления, что делать и куда обращаться, если не платят зарплату.

Не выплачивают деньги на работе

Ко мне поступило слишком много вопросов, по поводу того, что делать, если на предприятии\организации\фирме не выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, объясняю, что надо делать в таком случае: 1.

Начнем с того, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ (Фонд социального страхования Российской Федерации). 2.

Бывают ситуации, когда работодатель не выплачивают зарплату и мы не знаем куда обратиться.

Следует знать, что невыплата или задержка зарплаты приравнивается к труду по принуждению. Поэтому для начала можно просто не выходить на работу.

Рекомендуем прочесть:  Штраф 6 ндфл за неточные данные

Закон дает вам такое право. Только делать это нужно правильно.

При задержке зарплаты более чем на 15 дней работник может приостановить свою работу, уведомив об этом письменно работодателя, вплоть до полной выплаты задержки по зарплате.

Что делать, если не выплатили зарплату на неофициальной работе

К каким уловкам могут прибегать работодатели, чтобы избежать необходимости выплаты заработанных сотрудником денег? Иногда это откровенно мошеннические схемы, в некоторых случаях работодатель пытается объяснить задержку выплат временными финансовыми сложностями на предприятии.

Как вы понимаете, причины могут быть надуманными, и их разнообразие постоянно растет.

Рассмотрим несколько реальных примеров, в которых работодатели или вовсе не платят зарплату, либо выплачивают значительно меньшую сумму от оговоренной предварительно. Вы находитесь в состоянии поиска работы.

Если работодатель не выплатил заработную плату?

Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает право граждан России на труд и право на вознаграждение за труд, а также другие трудовые права. В соответствии ст.ст. 129, 132 Трудового кодекса РФ оплата труда это обязанность работодателя по выплатам работникам, установленных действующим законодательством РФ, трудовыми договорами, коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси

Практический каждый сталкивался с ситуацией, когда наниматели задерживают зарплату .

Задержка зарплаты может носить разовый характер и непродолжительное время. Работники обычно с пониманием относятся к этому и не желают идти на конфликт с руководством предприятия.

В иных случаях, в силу некомпетентного руководства организацией, сложными экономическими обстоятельствами в стране задержка зарплаты приобретает хронический характер.

Comments are closed.