Не дают отпуск на сессию

Учебный отпуск и испытательный срок

Подсекла Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить — от того же голода.

Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не. Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com.

Блог Студланса о студлансе!

Кажется, пора открывать в нашем блоге юридическую консультацию.

Мы получили несколько писем с просьбой рассказать о правилах предоставления академического отпуска в 2015 году .

разъяснить законодательные нюансы. Чтобы написать подробную статью о том, как получить академический отпуск, редакция Студланса обратилась к юристу.

Пост мы решили написать в виде вопросов и ответов, касающихся академотпуска.

Работник уходит на сессию

Сотрудники, совмещающие работу с обучением, имеют право на оплачиваемые и неоплачиваемые учебные отпуска (ст.

Рекомендуем прочесть:  Условия днк экспертизы

ст. 173 — 176 ТК РФ). Право на предоставление учебного отпуска не зависит от того, по чьей инициативе учится работник, кто оплачивает обучение, на бюджетной или коммерческой основе обучается сотрудник.

Нет ограничений в праве на учебный отпуск и у сотрудников на испытательном сроке.

Отпуск в связи с обучением: отвечаем на вопросы

Примечание . Работникам, получающим второе (следующее) образование, продолжительность отпуска определяется как для лиц, обучающихся на третьем и следующих курсах высшего учебного заведения соответствующего уровня аккредитации.

*Кроме того, по желанию работника в течение четырех лет учебы ему может предоставляться один свободный от работы день в неделю с его оплатой в размере 50 % средней заработной платы работника.

Учебные отпуска и — другие льготы работающим студентам

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Рекомендуем прочесть:  Берется ли с пенсии мвд алименты

Конференция ЮрКлуба

Ситуация вот какая. Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск. Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск.

Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все.

А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника. При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный отпуск.

Предоставление учебного отпуска заочникам

Для заочников крайне важно иметь возможность посещать свой университет или институт, как только начинается сессия.

При этом не имеет значения возраст студента. К образованию можно стремиться совершенно в любом возрасте.

Чем старше вы становитесь, тем больше у вас потребность в работе. То есть, по данным статистики, гораздо больше студентов – заочников, которые находятся в возрастном промежутке от 30 до 35 лет, которые еще продолжают учиться, но при этом имеют довольно престижную работу.

В любом случае, студенту- заочнику должен предоставляться учебный отпуск.

Comments are closed.