Ндфл временного управляющего

Ндфл временного управляющего

Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36 «О некоторых вопросах, связанных с ведением кредитными организациями банковских счетов лиц, находящихся в процедурах банкротства».

  1. 11.07.2014 опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36 «О некоторых вопросах, связанных с ведением кредитными организациями банковских счетов лиц, находящихся в процедурах банкротства» (далее – «Постановление № 36»).

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2013 г

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2013 г.

N 03-04-05/3-29 О налогообложении НДФЛ доходов арбитражного управляющего Вопрос: Я являюсь арбитражным управляющим. Согласно п. 1 ст. 20 Федерального закона N 127-ФЗ от 26.10.2002 г.

«О несостоятельности (банкротстве)» с 01.01.2011 г.

деятельность арбитражных управляющих признана частной практикой (арбитражный управляющий осуществляет регулируемую Законом N 127-ФЗ профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой).

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа

Статьей 57 Конституции РФ и ст.

23 Налогового кодекса РФ на налогоплательщиков возложены обязанности по уплате законно установленных налогов, представлению в налоговые органы документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов. В соответствии со ст. 221 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п.

2 ст. 210 данного Кодекса налогоплательщики — индивидуальные предприниматели имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов

Напомним, что с 4 июля 2013 года документы для государственной регистрации необходимо предоставлять по новым формам, в соответствии с приказом ФНС России от 25.01.2012 г.

№ В связи с этим в адрес Российского налогового портала поступают вопросы о том, как правильно заполнить ту или иную форму по новым правилам. Чтобы ответить на все вопросы эксперты Российского налогового портала 12 сентября 2013 года проведут онлайн-конференцию

«Новые формы документов для государственной регистрации: советы специалистов»

.

Предоставление арбитражному управляющему профессионального вычета по ндфл в сумме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫЧЕТА ПО НДФЛ В СУММЕ РАСХОДОВ, ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫХ ИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ Арбитражный управляющий при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму доходов, полученную от осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего в деле о банкротстве, на профессиональный налоговый вычет в сумме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в указанном деле о банкротстве, в том числе и в случае, когда такие расходы были понесены в предшествующем налоговом периоде.

Информация для финансовых управляющих

В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 13.07.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» финансовый управляющий может подать запрос на предоставление кредитной истории физического лица, в отношении которого вынесено решение о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

  1. Паспорт гражданина РФ или иной документ удостоверяющий личность (военный билет, свидетельствующий о наличии гражданства РФ, паспорт моряка, временное удостоверение по форме № 2-П, дипломатический паспорт, служебный паспорт)

Министерство финансов России предлагает освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 31 декабря 2020 года самозанятых граждан, которые добровольно уведомили о своей деятельности соответствующие органы. Об этом говорится в проекте основных направлений налоговой политики на 2020 годы, передает ТАСС.

В документе отмечается, что такая мера необходима для того, чтобы снизить неформальную занятость экономически активного населения страны.

Наблюдение – процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения их первого собрания. Это обязательная процедура в отличие от таких процедур банкротства .

как финансовое оздоровление. внешнее управление и мировое соглашение.

Comments are closed.