Навязывание услуг сотовыми операторами статья ук рф

Навязывание услуг сотовыми операторами статья ук рф

Согласно статьи 16 ФЗ «О защите прав потребителей», а также положениям Кодекса об административных правонарушениях и Гражданского кодекса — навязывание услуги считается ущемлением прав. Статьи УК РФ за навязывание услуг нет, хотя в ряде случаев действия стороны сделки купли-продажи могут быть квалифицированы по статье 167 — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Каталог статей

1.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Джек район зюзино

Мошенники подписывают абонентов МТС на платные услуги автоматически

МТС внедрила технологию MSISDN, позволяющую сторонним веб-сайтам определять номера сотовых абонентов и автоматически активизировать им платные подписки.

Мошенники уже создали код для подписки абонентов МТС на произвольный сайт.

В интернете появилась партнерская сеть сайтов Phoneclick, ориентированная на обман пользователей мобильных телефонов. Схема, используемая сетью, работает только в МТС: когда абонент оператора заходит на один из сайтов этой сети (с телефона, планшета или компьютера с сотовым модемом), система по IP-адресу автоматически определяет его номер и предлагает подключиться к платной подписке стоимостью 20 руб.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2019)

Олег .

Ужасная компания. Деньги снимают с телефона как хотят, модемы дерьмище полное. Интернет медленный как запор директора МТС, видимо делал на той же технологии. На ютубе 3g модем с трудом рожает видео качеством 144p.

Для мобильного интернета 3g предоставляет всего 200 МБ в день. 200 обоссаных мегабайт. На это даже киношку нормальную не посмотришь. Хоть бы поувольняли всех рукожопов, а директора за греблю бабла посадили.

11 советов для тех, кто не хочет платить за навязанные мобильным оператором «подписки»

Подробно разбираем способы мошенничества мобильных операторов и рассказываем, как застраховать свой счет от нежелательного списания средств.

Для начала история из личного опыта.

Практически все операторы сотовой связи в мире пользуются одной и той же мошеннической схемой.

В России абсолютным лидером в этом вопросе является компания МТС.

Истории о подключении той или иной бабушке кучи платных подписок за немалые деньги в интернете появляются с завидной регулярностью.

Согласно статьи 16 закона «О защите прав потребителей&raquo, а также положениям Кодекса об административных правонарушениях и Гражданского кодекса — навязывание услуги считается ущемлением прав. Статьи УК РФ за навязывание услуг нет, хотя в ряде случаев действия стороны сделки купли-продажи (особенно часто — в страховании или при оформлении кредитов) могут быть квалифицированы по статье 167 — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Налог на невнимательность для пользователей сотовой связи

Сначала старый, но жизненный анекдот. На диком африканском пляже отдыхают инженер, программист и пользователь.

На берег волна выкидывает бутылку, в которой обнаруживается записка: «трёхмачтовое судно. потерпело крушение. долготы. широты.

окажите помощь, или они погибнут. ». Инженер прикидывает в уме: Наконец записка попадает в руки пользователю.

Тот пробегает её глазами, потом рвёт её на клочки и выкидывает.

Comments are closed.