Наисляется ли ежемесячная премия на доплату за выслугу лет

Премии при расчете среднего заработка

Бухгалтеру компании предстоит рассчитать сотруднику отпускные и пособие по временной нетрудоспособности. Средний заработок для этих выплат определяется по разным правилам. К тому же теперь бухгалтеру нужно учитывать изменения в расчете сумм пособий из средств ФСС.

В расчетном периоде работник получал как годовые, так и квартальные премии.

Чтобы не ошибиться, придется разобраться, как разного рода выплаты «участвуют» в расчете среднего заработка работника.

  1. предусмотренные трудовым законодательством (ст. 139 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922)

Экономика труда

Переменная часть заработной платы включает премии.

Это наиболее изменчивая часть оплаты труда: в зависимости от усилий работника премии могут выплачиваться, но могут и не выплачиваться. Премия — это поощрение работника за труд выше ожидаемого результата.

Для оплаты ожидаемого (среднего) результата труда установлены оклады и ставки.

Труд выше среднего значения поощряется премиями. Как уже отмечалось, заработная плата выполняет двоякую роль — как плата за труд и как стимул к дальнейшему труду.

Наисляется ли ежемесячная премия на доплату за выслугу лет

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Положение о премировании работников

Но мы рекомендуем издать отдельный документ, регламентирующий условия назначения и выплаты премий, чтобы избежать лишних вопросов со стороны работников и налоговиков.

О том, как разработать положение о премировании, поговорим в данной статье. В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

1.1 . Настоящее положение (далее — Положение) регулирует вопросы установления и выплаты надбавок, доплат и премий работникам Государственного учреждения культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» (далее — Музей). а) верховенство Конституции Российской Федерации, федеральных законов и общепризнанных принципов и норм международного права на всей территории Российской Федерации.

Как правильно начислять и выплачивать вознаграждения?

Если еще пару лет назад бухгалтеры при начислении премиальных задумывались об источниках таких приятных дополнительных выплат, чтобы избежать уплаты ЕСН, то сейчас при анализе рисков по премиям приоритеты изменились. Поскольку ЕСН теперь нет, а страховые взносы начисляются на любые виды выплат и поощрений, кроме разве что объявления благодарностей, награждений почетной грамотой и представления к званию лучшего по профессии.

Comments are closed.