Начислена дебиторская и кредиторская задолженности проводки

Списание дебиторской и кредиторской задолженности по субсидии

у учредителя по состоянию на 01.01.2014 года возникла кредиторская задолженность по счету 302.41(субсидии) перед бюджетными учреждениями а в бюджетных учреждениях дебиторская задолженность по счету 205.81. как правильно списать данную задолженность у учредителя и в бюджетном учреждении, т.к она невостребованна.областные средства учредитель вернул в департамент образования

Учет реализации и расчетов с покупателями

Целью отражения хозяйственных операций по реализации (продажи) является выявление финансового результата от продажи продукции (товаров, работ, услуг).

В соответствии с ПБУ №9 «Доходы организации», доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашение обязательств, приводящих к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).

  1. Организация имеет право на получение выручки.

Начислена дебиторская и кредиторская задолженности проводки

Прежде всего отметим, что убыток от списания безнадежной дебиторской задолженности признается не только в бухгалтерском, но и в налоговом учете на основании пп.

2 п. 2 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации.

Поэтому сам кредитор заинтересован в списании дебиторской задолженности с баланса.

Итак, организации должны списывать дебиторскую задолженность, которая признана нереальной для взыскания, на основании п.

Бухгалтерский учет заработной платы

Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда».

По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

В процессе работы многие бухгалтеры сталкиваются с вопросами оптимизации налогообложения.

Один из способов уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли предоставил новый Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. №2755-YI (с изменениями и дополнениями), а именно возможность отнесения в состав расходов резерва сомнительных долгов.

Действовавшей до этого Закон «О налогообложении прибыли предприятий» №283/97-ВР от 03.04.1997 г.

Учет расчетов с покупателями (счет 62)

В статье разберемся с тем, как учитываются в бухгалтерии взаимоотношения с покупателями. Какой счет используется для учета покупателей, какие проводки выполняются. Рассмотрены проводки при обычной продаже, при получении аванса от покупателя или векселя.

Для учета расчетов с покупателями используется счет 62 «Расчеты с покупателями», по дебету которых отражается задолженность покупателя перед продавцом, а по кредиту — оплата за товар, работы, услуги.

Проводки начисление задолженности

Резерв сомн.долгов учитывается на б сч.63 — пассивном проводки по начислению резерва Дт 91.2 — Кт 63.

Рекомендуем прочесть:  Оценка остатков гп на складе

В балансе показывается дебиторская задолженность покупателей б сч.62.1.

Проводки по сомнительной дебиторской задолженности? Показать сообщения Начиная соМожет у кого есть опыт по начислению резервов по сомнительным требованиям ,поделитесь .

Данной проводкой начисляется дебиторская задолженность за поставщиками по претензиям.

Пени: проводки

В случае несвоевременной уплаты какого-либо бюджетного платежа, компании или предпринимателю начисляются пени. Формула их расчета стандартна вне зависимости от того, какая именно обязанность плательщика налога или сбора нарушена: определяется сумма пеней как 1/300 ключевой ставки от суммы задолженности за каждый день просрочки.

В налоговом учете уплаченные пени не признаются расходами, уменьшающими налоговые отчисления, что собственно и логично, поскольку в факте нарушения сроков расчета с бюджетным виноват сам плательщик, то есть такие расходы не относятся к обоснованным.

Курс 5: Составлять проводки — это просто

Скорее всего сейчас у вас в голове крутится масса примеров из жизни, для которых вы хотите сделать запись в систему бухгалтерского учета .

но какие счета выбрать? Как понять, какой счет поставить в Дебет, а какой счет поставить в Кредит нашего правила учета? Для того, чтобы было ясно, в какую часть правила бухгалтерского учета и когда какой счет учета ставить, всем счетам учета присвоили признак: активный счет учета или пассивный счет учета.

Comments are closed.