На основании какого федерального закона налоговая инспекция изменяет коды оквэд

Налоговые каникулы и другие льготы для малого бизнеса в 2015 — 2020 гг

Принятие Закона от 29.12.2014 № 477-ФЗ «О внесении изменений в статью 346 20 и главу 26 5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (вступил в силу 1 января 2015 года) будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников. наделение субъектов Российской Федерации правом предоставлять 2-х летние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г. зачет часов ИПБ)

  • 23 июня 2020 года ФНС на своем официальном сайте распространила информацию о том, что с 11 июля при государственной регистрации юридических лиц и ИП применяются новые коды ОКВЭД (ОК 029‑2014 (КДЕС Ред. 2)
    Рекомендуем прочесть:  Преступление и наказание аргменты

    На основании какого федерального закона налоговая инспекция изменяет коды оквэд

    Смена юридического адреса ООО 2020 самостоятельно, бесплатно, пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО, смена юридического адреса образец Р13001 и Р14001 Из данной статьи Вы узнаете, как сменить юридический адрес ООО самостоятельно не прибегая к услугам юридических фирм.

    Мы рассмотрим наиболее популярную смену адреса на примере общества с ограниченной ответственностью, но стоит упомянуть, что представленная процедура внесения изменений в связи со сменой адреса (места нахождения) также актуальна и для юридических лиц с иной организационно-правовой формой.

    Организация начинает новую деятельность: добавляем коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ

    Руководство компаний нередко задумывается о новых видах деятельности. Можно предположить, что осуществление новых видов деятельности подразумевает обязательное внесение в Единый государственный реестр юридических лиц новых кодов ОКВЭД.

    Обязательно ли это делать? Какие именно документы нужно представить в налоговую инспекцию, и требуется ли их заверять у нотариуса?

    Какое максимальное количество видов деятельность можно добавить в реестр?

    Подобные вопросы довольно часто задаются на нашем форуме в разделе «Регистрация, реорганизация ».

    ОКВЭД: нужно ли менять старые коды?

    С 11.07.2020 изменились правила заполнения заявлений о регистрации вновь создаваемых юридических лиц и предпринимателей.

    Рекомендуем прочесть:  Кзот для кормящих матерей

    Указывать коды видов экономической деятельности теперь при регистрации организации или ИП необходимо в соответствии с новым классификатором ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2), утвержденным приказом Росстандарта от 31.01.14 № 14-ст.

    Ранее действующий классификатор ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)

    Новые коды ОКВЭД с 11 июля 2020 года

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    — если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул. Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр.

    Климовск, Западная, д.11), — если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул. Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр. Климовск, Западная, д.11), — если у Вас нет доступа на Портал, получите доступ в личный кабинет без очереди в МБУ «МФЦ» Подольска (ул.

    Кирова, д.39; ул. Высотная, д.6, мкр.

  • Comments are closed.