На основании чего судмедэксперт имеет право производить вскрытие умершего пациента

Врачу грозит реальный тюремный срок, но виноват ли он в смерти пациента? 2

14 октября закончилось судебное расследование уголовного дела, связанного со смертью 42-летнего Валерия Белянина, скончавшегося на хирургическом столе от обширного кровотечения из двенадцатиперстной кишки.

Виноват ли врач Игорь Горячев (39) в смерти пациента?

Что говорит он сам и его коллеги – выясняла «МК-Эстония» . В материалах уголовного дела есть подробное описание событий, предшествоваших трагической и нелепой смерти Валерия.

Что необходимо делать, когда умер человек

  1. Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и протокол осмотра трупа от сотрудника милиции.
  2. Вызвать сотрудника милиции для оформления протокола осмотра трупа. *
  3. При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники).
  4. Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти. *

Вопрос о вскрытии остается открытым

Проводить человека в последний путь не так-то просто.

И дело не только в материальных затратах на ритуальные услуги.

В Архаринском районе людей, которые умерли вне больницы, утонули, погибли при пожаре или в криминальной разборке, приходится везти на вскрытие в поселок Новобурейский, за сотню километров от родного дома.

Зачастую эта непосильная ноша ложится на плечи безутешных родственников. Морг при местной больнице есть, есть и патологоанатом, имеющий на руках сертификат на осуществление судебно-медицинской экспертизы.

КС подтвердил законность изъятия органов у погибших без согласия родственников

Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников.

Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение.

В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.

«Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает»

, — определил суд.

Вскрытие покажет

Народная молва связывает с профессией судмедэксперта много разных вымыслов и легенд. Происходит это во многом из-за того, что его деятельность уж очень специфическая, и, прямо скажем, – мало кто может остаться равнодушным, если речь идет о мертвых человеческих телах.

Приоткрыть завесу тайны о работе сыщиков в белых халатах попытался наш фотокорреспондент Костя Вокс Ежедневно 10-15 потерпевших лиц самостоятельно приходит сюда на экспертизу телесных повреждений (включая случаи ДТП).

Santariškių klinikos

1.

Публичное учреждение Больница Вильнюсcкого университета Santaros klinikos (далее – Больница) является некоммерческим публичным здравоохранительным учреждением национальной здравоохранительной системы Литвы, учрежденным на средства государства, предоставляющее здравоохранительные услуги на договорной основе с заказчиками, также вместе с Вильнюсским университетом готовящее медицинских специалистов и совершенствующее их квалификацию, а также осуществляющее научные исследования.

На основании чего судмедэксперт имеет право производить вскрытие умершего пациента

Слово «морг» у всех ассоциируется со словом «смерть».

Не каждый осмелится посетить это место.

Но если у вас крепкие нервы, мы предлагаем вам отправиться вместе с нами в патологоанатомическое отделение Городской клинической больницы №12 Алма-аты, посетить Центр судебной медицины, а также познакомиться с патологоанатомом, который отдал своей профессии сорок лет. Что такое морг, я думаю, объяснять не стоит.

Вскрытие умерших станет обязательным?

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет?

Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

В апреле ФСБ установила наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии. Они планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию.

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Comments are closed.