На какую медицинскую помощь могут рассчитывать граждане получившие рвп

На какую медицинскую помощь могут рассчитывать граждане получившие рвп

Боевые действия на юго-востоке Украины спровоцировали масштабное бегство жителей Донецкой и Луганской областей. Около миллиона из них осели в России.

РБК разбирался, как тратились государственные деньги на переселенцев. Первые украинские беженцы на российской территории появились еще до открытого вооруженного конфликта: в марте прошлого года сразу несколько регионов объявили о прибытии к ним семей из соседней страны.

Статус беженца, работа и оформление гражданства для беженцев из Украины в Россию

После приезда на территорию РФ граждане Украины должны зарегистрироваться по месту своего пребывания, то есть, получить временную прописку. Хотя в законе сказано, что украинцы, приехавшие в Россию, могут не регистрироваться в течение 90 дней, регистрация необходима для оформления многих важных документов.

Зарегистрироваться можно на почте либо в ближайшем отделении ФМС, которое относится к месту проживания переселенца.

Общие моменты

Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных).

Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда.

Пенсия иностранным гражданам

Приезжая в Россию для дальнейшего проживания и заработка на ее территории иностранец, ввиду получения определенного статуса может рассчитывать на социальную поддержку от государства в виде материальной помощи.

При соблюдении указанных в законодательных документах условий и наличии требуемых документов, такие граждане имеют право на пенсионное обеспечение и могут получать любой вид пенсии .

Comments are closed.