На бу товар гарантии нет по закону

Порошенко подписал закон о торговле подержанными автомобилями через официальных дилеров

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины №1084-VIII «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров», облегчающий торговлю подержанными автомобилями. Согласно информации на странице закона на официальном сайте Верховной Рады, документ за подписью главы государства был возвращен 12 мая, передает БизнесЦензор .

Профсоюзная организация металлургов ЖАКТАУ

В закон включены новые понятия, такие как «срок годности», «недостаток», «гарантийный срок», «срок службы» и «срок хранения», «продавец» и «товар». Под безопасностью товара (работы, услуги) понимается отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, а также окружающей среде.

Закон определяет правовые, экономические и социальные основы защиты прав потребителей, а также меры по обеспечению потребителей качественными товарами, работами и услугами.

Правила предоставления гарантии и возврата товара

1. Гарантийные обязательства не распространяются на расходные запасные части и материалы (масла, фильтры, технические жидкости, автокосметику, лампы, свечи, электронные блоки, предохранители и т.п.).

Данный вид товара проверяется на его целостность и работоспособность в момент получения. На электрические Товары- гарантия не распространяется и ограничивается фактом работоспособности на момент монтажа.

На бу товар гарантии нет по закону

Фотосклад.ру осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара.

В отдельных случаях могут действовать иные договоренности.

Фотосклад.ру предоставляет гарантию на всю продаваемую продукцию; гарантийное обслуживание техники производится в авторизованных сервисных центрах. Гарантия от производителя позволяет вам обращаться за обслуживанием в сервисные центры напрямую.

Согласно Закону о защите прав потребителей, Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Если этот товар не включен в Перечень товаров, не подлежащих обмену.

Детские коляски не включены в этот перечень. Вы имеет право на обмен в течение 14 дней. Обмен товара надлежащего качества проводится, если товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо другой документ, подтверждающий оплату.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.

Як повернути товар в магазин

Якщо прийшовши додому ви раптом розчарувалися у покупці, яку щойно здійснили, знайте, що у переважній більшості випадків товар можна повернути у магазин протягом 14 днів.

І ця стаття саме про те, як повернути товар в магазин і отримати назад свої гроші. Причому на цілком законних підставах і без зайвих хвилювань.

Comments are closed.