Мы смужем оба пенсионеры имеем ли льготы по кварплате

Мы смужем оба пенсионеры имеем ли льготы по кварплате

С января 2020 года в Приднестровье пенсионерам предоставлена льгота бесплатного проезда в троллейбусах. Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение. Тем же, кто получает пенсию в другом государстве, но постоянно проживают в Приднестровье по длительной регистрации от 1 года и более должны показать паспорт гражданина ПМР с длительной регистрацией и справку или пенсионное удостоверение, выданные в том государстве, где они получают пенсию.

Льготы по ЖКХ и проезду планируют предоставить гражданам ПМР, проживающим в республике и получающим пенсию иностранного государства

Тирасполь, 17 февраля.

/ИА «Новости Приднестровья»/. Граждан ПМР получающих пенсию по возрасту от иностранного государства и постоянно проживающих в ПМР предлагают также как и приднестровских пенсионеров наделить льготами по оплате коммунальных услуг и правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Соответствующий законопроект внесла в Верховный Совет заместитель председателя приднестровского парламента Галина Антюфеева.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

  1. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  2. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  3. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  4. Справка о доходах всех членов семьи;
  5. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  6. Документы, характеризующие тип собственности жилья;

Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Перечень льгот инвалидам на 2020 год

В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2020 год.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Comments are closed.