Можно ли здавать слюну сотрудникам полиции без причины

Полиция остановила ваш автомобиль: Права водителя

Национальная полиция регулирует дорожное движение и осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения его участниками и за правомерностью эксплуатации транспортных средств на улично-дорожной сети (п. 11 ч. 1 ст. 23 ЗУ «О Национальной полиции»). Кроме этого, она выдает разрешения на движение отдельных категорий транспортных средств; в случаях, определенных законом, выдает и согласовывает разрешительные документы в сфере безопасности дорожного движения (водительское удостоверение и т.

п.; п. 13 ч. 1 ст. 23 ЗУ «О Национальной полиции»)

Можно ли здавать слюну сотрудникам полиции без причины

Как часто вас останавливали сотрудники дорожной полиции?

А знали ли вы свои права при общении с представителями правопорядка? Проверьте свои знания в нашей статье о правильном общении с людьми в погонах. В первую очередь скажем, что главное — это вежливость .

Ни при каких обстоятельствах хамство не сделает вас более правыми и не поможет вам в общении с полицией или любыми другими людьми.

Позитивное автомобильное комьюнити

Национальная полиция уже радует жителей столицы своим присутствием на дорогах.

Рекомендуем прочесть:  Как проходит районный суд

Начиная с 4 июля по Киеву постоянно передвигаются 200 новеньких патрульных автомобилей Toyota.

Немного позже новая полиция заработает во Львове, Одессе, а также в ряде других городов.

Давайте разберемся, в каких случаях нас (водителей) могут останавливать полицейские. Для понимания этого вопроса следует, прежде всего, разобраться с самой структурой МВД.

Проверка на предмет нахожденя траспортного средства в залоге бесплатно

Так с 1 июля вводятся следующие реестры данных: реестр доверенностей, реестр брачных договор, реестр завещаний, реестр автомобильных кредитных залогов и другого движимого имущества.

Введение электронного реестра заложенных автомобилей позволит покупателем проверить транспортное средство на предмет ограничений, наложеных на автомобиль и на другое движимое имущество.

В настоящий момент главная опасность покупки автомашины на подержанном рынке это риск приобрести транспортное средство которое находится в залоге у банка или лизинговой компании.

Информация эта будет отнюдь не лишней при покупке автомобиля, и вот почему.

Что делать, если к вам домой пришли полицейские?

Правовая основа: Конституция Российской Федерации (статья 25) предусматривает право граждан на неприкосновенность жилища и устанавливает недвусмысленный запрет на проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц.

Исключением являются установленные федеральным законом случаи или судебное решение. За незаконное проникновение предусмотрена уголовная ответственность.

Полиция наделена правом на вхождение (проникновение) в жилые помещения в строго определенных случаях, когда такого рода действия способствуют защите законных интересов или охраны жизни и здоровья граждан.

г. Воронеж, еду по м4 выезд из города времени около 22-30 На посту останавливает инспектор, просит документы, проверил — просит открыт багажник — открыл все нормально — посмотрел салон все нормально — посмотрел бардачок все нормально Далее просит пройти с ним — интересуюсь поводом — отвечает зрачки расширенные — говорю врожденное — просит плюнут на асфальт — плюю слюна белая (хотелось пить)

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

— 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).

Comments are closed.