Можно ли забрать предоплату за товар

Как вернуть предоплату, если контрагент не исполнил обязательства

Стороны заключили договор, и заказчик внес предоплату. Ее можно вернуть, если контрагент не исполнил встречные обязательства. Но в некоторых случаях суд откажет во взыскании предоплаты. Условие о предоплате несет риски для обеих сторон договора.

В частности, подрядчик может получить предоплату, но не исполнить свои обязательства, и заказчик останется без итога работ и без денег. Предоплату придется возвращать через суд.

Что учесть продавцу в случае получения предоплаты

Договор может предусматривать, что покупатель (заказчик) должен первым исполнить свое обязательство по оплате товара (работы, услуги), то есть внести предоплату.

Предоплата, безусловно, выгодна для продавца (подрядчика).

Однако если после получения предоплаты продавец (подрядчик) ненадлежащим образом исполнит свое обязательство по договору, контрагент сможет взыскать с него различные санкции (проценты, неустойку и др.).

Покупка через Интернет: как вернуть товар, если вы — передумали

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Можно ли вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне?

При посещении автосалона многие морально готовятся к покупке машины и ее последующему оформлению. На практике заключение договора и получение авто редко реализуется в день сделки. Распространенные причины — отсутствие необходимого цвета или комплектации.

Чтобы клиент не «соскочил», сотрудник салона предлагает внести предоплату (залог) и закрепить таким способом намерение будущей покупки. С одной стороны, обе стороны в выгоде.

Можно ли забрать предоплату за товар

2.

Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Сделай договор об

«оказании услуги по доставке выбранного покупателем товара в магазин»

.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Многие продавцы недвижимости заключают с покупателями жилья договоры аванса, рассматривая полученные суммы как надежный способ обеспечения исполнения обязательств по будущему договору купли-продажи. Тем не менее на практике, даже если сделка сорвалась по вине покупателей квартиры, продавцам приходится не только возвращать авансы контрагентам, но и выплачивать проценты за незаконное пользование денежными средствами.

Рекомендуем прочесть:  Цвет глаз мендель

Добрый день! Я 3 сентября 2013г.

выбрала свадебное платье и накидку в свадебном салоне, и оставила предоплату 2000р. за что, что бы вещи были сняты с витрины, и не были проданы кому нибудь другому, при чем продавец устно проговорил, что в случае отказа предоплата не возвращается так сказать за «простой» товара.

Мне был выписан товарный чек в котором прописана, что я внесла предоплату в таком то размере.

Как вернуть предоплату за товар

Никто из нас не застрахован от принятия ошибочных решений.

Очень часто в жизни возникают ситуации, когда продавец отказывается вернуть предоплату за приобретенный товар. Однако такого права у него нет.

Существует три основные формы предоплаты — полная, частичная и револьверная. Если товар приобретается на условиях предварительной оплаты, то обязательно следует заключить договор купли-продажи в письменном виде .

В последнее время покупки в интернет-магазинах стали обычным делом, особенно перед праздниками.

Это экономит время, да и цены там, как правило, ниже. С другой стороны, виртуальная покупка сродни коту в мешке – покупатель видит товар воочию только после оплаты. Предлагаем ответы на типичные вопросы потребителей.

1. Мы с мужем часто заказываем по интернету товары — продукты, одежду и даже технику.

Comments are closed.