Можно ли выбирать лишение прав или 15 суток

Руслан Шамсуаров проведет 15 суток в изоляторе на Мневниках

Сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, который участвовал в «гонках» с сотрудниками ДПС в Москве, будет отбывать административный арест сроком 15 суток в столичном изоляторе, находящемся по адресу: улица Мневники, дом 6. В минувшую пятницу суд арестовал двоих из троих участников «гонок». одного — на 10, другого — на 15 суток. Водитель дорогого внедорожника получил 15 суток ареста еще в четверг.

Как заменить лишение прав выплатой штрафа

В Кодексе административных нарушений, действующим на территории РФ, есть много статей, оставляющих за должностными лицами и инстанциями выбор: лишить водителя прав на управление ТС или выписать денежный штраф. Эти статьи нужно знать, чтобы при необходимости быстро сориентироваться в ситуации, и попытаться заменить лишение прав выплатой суммы штрафа . 12.2.2 – управление машиной с неправильно установленным ГЗР либо вообще без ГЗР.

Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения

Напомню, что в настоящее время существует несколько десятков пунктов правил дорожного движения. за нарушение которых водитель может быть лишен прав. Самыми распространенными из них являются алкогольное опьянение водителя и выезд на встречную полосу .

Прочитав эту статью, Вы будете четко знать, за что лишают водительских прав и как нужно вести себя на дороге, чтобы этого сурового наказания избежать. Также будет затронут и порядок лишения водительских прав (т.е.

кто, где и когда может забирать водительское удостоверение)

Что делать, если грозит лишение прав или арест

Если вы полагаете, что ниже пойдет речь об уловках и ухищрениях, при помощи которых можно уйти от ответственности за реально совершенные грубые нарушения Правил, то не советуем тратить время на чтение этой статьи. Во-первых, потому что «ни за что» прав не лишают и не арестовывают.

Чтобы подвергнуться такому наказанию, нужно допустить злостное или особо опасное нарушение ПДД, и за такие действия следует отвечать.

Сбили собаку? Есть риск лишится прав или сесть за решетку

Водителю, выезжавшему с парковки, показалось, что рядом взвизгнула собака. Он вышел, обогнул автомобиль.

В вечерних сумерках двор выглядел пустым, машина невредимой — и, сев за руль, он продолжил путь.

А спустя несколько дней узнал, что он оставил место ДТП — и рискует лишиться прав или сесть за решетку. Какое, к черту, ДТП? Какое лишение прав? Оказалось, хозяин собаки вызвал полицию — и заявил, что животное получило травмы от столкновения с автомобилем.

Можно ли выбирать лишение прав или 15 суток

quote: Originally posted by Котуцкий: Господа, не знает ли кто-нибудь из вас, каковы условия содержания нарушителей под арестом?

Дело в том, что недавно я скрылся с места ДТП (без серьезных последствий) и теперь меня могут лишить прав на срок до года, либо административный арест до 15 суток. Вот думаю, что было бы лучше?

лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ http://www.

За вождение в пьяном виде можно угодить в тюрьму

Завтра вступает в силу новая редакция Уголовного кодекса (УК), призванная решить проблему с пьянством за рулем. Водители, систематически садящиеся за руль в нетрезвом виде, теперь рискуют угодить за решетку на два года.

До сих пор самым суровым наказанием для них было лишение прав. Ужесточения стали реакцией властей на скандальную аварию в Москве на Минской улице с участием пьяного водителя в 2012 году.

Полиция предлагает арестовывать на 15 суток за отказ пройти алкотест

Национальный инспекторат по патрулированию предлагает ужесточить наказание для нетрезвых водителей, которые отказываются проходить тест на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik . Национальный инспекторат по патрулированию предлагает внести поправки в Кодекс о правонарушениях и штрафовать нетрезвых водителей за отказ от прохождения алкотеста на 1,2 тысячи леев или арестовывать их на срок до 15 суток.

Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд.

Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем.

Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении. Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать. Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.

3 комментария

  1. людмила-
    Июнь 27, 2016 at 12:02 пп

    в демократической стране народ лишен права на выбор -тголосуют только выборщики

  2. сусанна-
    Июнь 28, 2016 at 12:06 пп

    равный проценту безработных

  3. юрия-
    Июнь 29, 2016 at 10:41 дп

    насколько я помню у них все не голосуют.. . выбирают общественного делегата он и голосует от лица выбравших его.. . иль я неправ ?

  4. Агафангел-
    Июнь 30, 2016 at 9:40 дп

    Психически здоровые люди не интересуются политикой. Так что, в среднем, как по всему свету — 5-10%…